政府网站群导航

我区构建防汛防台安全网

时间:2018-06-15
       6月12日,区党工委副书记、管委会常务副主任李杰,区党工委委员、管委会副主任刘天飞及相关部门领导深入我区防汛防台现场,实地检查、安排部署我区防汛防台工作,构建防汛防台安全网。

       李杰、刘天飞一行先后查看了我区三河治理挡潮闸项目、坎子村低洼地地段防汛物资装备库和碧流河沿岸地方,现场听取了防汛防台工作情况汇报。在全区防汛抗旱防台工作会议上,李杰提出八点要求,一要树立风险意识和责任意识,今年汛期气候复杂,防汛形势严峻,各部门要消除麻痹思想和侥幸心理,查摆防汛防台工作上的短板和问题,从全局战略高度,从早、从细、从严、从实做好各项准备工作。二要立足于“防大汛,抗大灾” ,对存在问题隐患的部位要及时采取措施,除险加固,务必在大汛之前清除隐患。三要明确重点任务,制定有效防范措施。要做好积水应急处置工作,及时在道路雨水收水口设置安全标识。四要强化物资储备,保证关键时刻调得出、供得上、用得了。五要建立起预警、信息和指挥系统,有效提升防灾能力。六是各部门要加强协调配合,建立信息平台,共享信息资源,保证防汛防台工作更加及时有效。七要严格落实值班制度,严格执行24小时值班和领导带班制度。八要加强宣传工作,综合运用报纸、电视、微信公众平台等媒体,全方位宣传我区防汛防台的动态工作,提升全民安全意识,形成全民主动参与、积极配合防汛防台工作的浓厚氛围。

        李杰强调,防汛防台工作责任重于泰山,相关成员单位一定要居安思危,严阵以待,扎实工作,努力夺取今年防汛防台工作的全面胜利,为全区经济社会持续健康发展营造安全稳定的良好局面。
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容