政府网站群导航

中英产业园上海推介会圆满落幕,三大合作协议打响建设“开门红”!

时间:2018-06-29


为深化沪连两地多领域、多层级经贸合作,进一步扩大沪连经贸合作成果,6月19日至22日,大连市在上海市举办以“深化沪连合作、促进转型升级”为主题的“2018沪连经贸合作上海·大连周”活动。

22日上午,中英(大连)先进制造产业示范园专题招商推介会在上海环球港凯悦酒店成功举行。这是中英产业园成立以来召开的首次推介会。推介会旨在落实大连市委、市政府与上海对口合作的要求,鼓励上海本地企业尤其是英资企业积极参与中英产业园建设,深化双方在先进制造等产业领域的合作交流,努力将中英(大连)先进制造产业示范园建设成为沪连两地产业项目合作的新平台。100余家上海内资和英资企业受邀出席了推介会。
 


谭成旭市长出席推介会并致辞。他指出,大连与英国的好友往来和经贸合作源远流长,双方合作交流日益密切,在多个领域有着广阔的合作空间和美好的发展前景。中英产业园成果落户大连,作为中英“一带一路”框架下务实合作成果,开启了大连与英国更深层次、更宽领域、更高水平合作共赢的新篇章。

大连将紧紧围绕“打造北黄海地区对英开放合作新高地,建设国际一流园区”的目标,高标准规划建设,高水平运营管理,为入园企业提供最优惠的政策、最优良的环境、最优质的服务,在税收奖励、知识产权保护、人才保障等方面给予更大力度的支持。大连也将在改革开放40周年之际,秉承“创新、开放、合作”的发展理念,紧紧抓住“一带一路”战略机遇,充分发挥自身在区位、产业、交通、自贸区建设等方面的优势,以中英产业园建设为重大契机,在投资商贸、文化旅游等领域拓展中英合作新空间。

英国驻华使馆国际贸易部代公使衔参赞David Bull先生出席推介会并致辞。他指出,英国是一个开放的国家,与世界很多国家有合作,对于英国企业来说,中国是一个很大的市场,到2020年,中国将会是英国的第二大投资国。中英产业园是拉动中英两国贸易往来和经济发展的重要平台,我们会向更多的英国先进制造业企业推介中英产业园,也会推荐更多英国标准建筑公司参与园区规划编制,以实现绿色、低碳、环保的发展目标,希望中英双方共同努力,实现中英产业合作的双赢局面。


大连花园口经济区党工委副书记、管委会常务副主任李杰做了中英产业园双语推介,从园区成立背景、发展环境、发展规划、招商方向、优惠政策等方面,详细介绍了中英产业园筹建情况。李杰指出,中共“十九大”进一步明确:要以“一带一路”建设为重点,坚持引进来和走出去并重,实践更高水平的对外开放。加上此前两国政府分别出台的中国制造2025、东北振兴战略和英国产业战略白皮书、中部发展引擎计划等,都为我们畅享中英关系“黄金时代”,拓宽双方合作领域创造了有利条件和难得机遇。花园口将以更加开放的姿态、更加宽松的环境、更加丰厚的回报,真挚地欢迎企业家们来中英产业园投资兴业。
 
推介会期间,大连中英产业园开发有限公司与维龙(上海)投资管理有限公司签署战略合作框架协议;花园口经济区管委会与中国中建设计集团签署战略合作伙伴框架协议;大连中英产业园开发有限公司、戴德梁行大中华区、中国中建设计集团签署中英产业园规划编制合作协议。

推介会召开前,谭成旭市长分别会见了英国驻华使馆国际贸易部代公使衔参赞毕伟和戴德梁行亚太区董事局主席暨大中华区行政总裁张国正,介绍了大连总体情况和发展优势,并就中英产业园下步发展方向和合作领域交换了意见

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容