政府网站群导航

国家税务总局大连花园口经济区税务局正式挂牌

时间:2018-07-06


       7月5日上午,新组建的国家税务总局大连花园口经济区税务局举行挂牌仪式,原大连花园口经济区国家税务局、大连花园口经济区地方税务局正式合并,标志着大连花园口经济区国地税征管体制改革迈出历史性一步。区党工委副书记、管委会常务副主任李杰,区党工委委员、管委会副主任史明强,市局第13联络(督导)组组长、市局联合党委委员郑忠等出席挂牌仪式。

       在升国旗、唱国歌仪式后,李杰副书记、史明强副主任和国家税务总局大连花园口经济区税务局联合党委书记、局长程莉,国家税务总局大连花园口经济区税务局联合党委副书记、副局长冷凤军共同为国家税务总局大连花园口经济区税务局揭牌。改革国税地税征管体制是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,是加强党对税收工作的集中统一领导、加强和优化税收职能、夯实国家治理基础的重要举措。此次征管体制改革不仅涉及国税地税机构合并,而且涉及社会保险费等非税收入征管职责划转等,情况比较复杂,任务十分艰巨。
 


       李杰指出,长期以来,花园口经济区税务机关牢记“为国聚财,为民收税”神圣使命,充分有效发挥了筹集财政收入、调控宏观经济、调节收入分配等工作职能,主动担当、积极作为,为花园口经济社会平稳健康发展做出了突出贡献。他强调,区税务部门要把坚持和加强党的全面领导贯穿改革始终,认真落实双重领导管理体制,扎实推进国税地税机构合并工作,稳妥有序抓好社会保险费和非税收入征管职责划转等工作,建立健全职责清晰、运行顺畅、保障有力的制度机制,认真贯彻“四保”“四合”“四利”和秉公心、行大道、勇担当的工作要求,加强协调、统筹推进、和衷共济、攻坚克难,确保花园口国税地税征管体制改革取得扎实成效。
最后,李杰代表区党工委、管委会再次对国家税务总局大连花园口经济区税务局挂牌表示热烈的祝贺并作出表态,将一如既往地支持税务工作,协调相关部门,在人员安排、编制管理、资产划转、经费保障、安全稳控等方面全力做好服务保障工作,确保支持力度只增不减,推动国税地税征管体制改革在花园口平稳落地。

       程莉表示,新时代、新征程、新担当、新作为,完成国税地税征管体制改革任务,使命光荣,责任重大。区税务部门一定能够以此次改革为契机,进一步调整优化机构职能和资源配置,提升组织税费收入、落实优惠政策、优化纳税服务、促进营商环境建设等工作效能,更加充分有效地发挥税收在国家治理中的基础性、支柱性、保障性作用。国家税务总局大连花园口经济区税务局和广大税务干部一定能够在这次史无前例的改革中,拿出滚石上山、抓铁留痕的干劲与韧劲,以专业的精神和平实的作风,推动改革顺利进行,展现更加靓丽的风采!

        挂牌仪式结束后,新组建的国家税务总局大连花园口经济区税务局联合党委全体成员与区管委会党群、政法、财政等部门负责人进行座谈,积极寻求各部门的支持与理解,确保花园口经济区平稳有序推进国税地税征管体制改革,切实发挥“1+1>2”的功效。
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容