政府网站群导航

我区召开第三次防汛抗旱工作会议

时间:2018-07-12
      近日,我区召开第三次防汛抗旱工作会议,贯彻落实国家、省、市决策部署,安排部署全区防汛抗旱工作。区党工委副书记、纪工委书记、区防汛抗旱指挥部常务副总指挥丛滋全出席会议并讲话,区防汛抗旱指挥部各成员单位负责人参加会议。

       会议传达了大连市委书记谭作钧同志和市长谭成旭同志在全市防汛抗旱工作会议上的重要讲话和工作部署。
 
       会议要求,各部门、各单位要增强做好防汛抗旱工作的责任感和紧迫感。要站在讲政治的高度,切实把思想统一到国家、省、市的要求部署上,要充分认识到,防汛抗旱工作关系全区人民生命财产安全,关系全区社会大局稳定。要提早安排部署,严格落实防汛“领导双包”和“五级包保”责任制,确保区内所有防洪工程、险工隐患都有责任单位、责任人负责;针对重点堤防、水库、涵闸等度汛工程、设施,要开展“地毯式”排查,查找问题,抓紧整改,确保不留任何隐患。要进一步完善各项应急预案,提高快速反应能力,确保人民群众生命财产安全。要充分认清防汛抗旱形势的复杂性严峻性。针对薄弱环节,要清醒认识,主动适应、准确把握洪涝干旱台风灾害的新特点、新规律,坚持减缓与适应并重、预防与应对齐抓,全面增强应对气候变化和抗御水旱灾害的综合能力,全力保障人民群众生命财产安全。要切实突出防汛抗旱工作重点。加强汛期隐患排查处置,加强科学监测预报预警,科学有效防御山洪地质灾害,提前做好城市防汛排涝工作,加强台风防御工作。要提升防汛抗旱工作的保障力。各部门各单位要加强组织领导,落实工作责任,密切协作配合,提升防汛抗旱工作的保障力,要层层落实防汛抗旱责任制,强化统一指挥,严守防汛纪律,完善应急处置,营造良好的舆论氛围。

       会议强调,当前,全区防汛抗旱工作任务艰巨,责任重大,各相关成员单位要严格落实上级部署,严阵以待,严防死守,全力夺取今年防汛抗旱工作的全面胜利,为我区经济社会持续健康发展营造安全稳定的良好局面。

(信息来源:区广电中心)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容