政府网站群导航

建筑用铝合金模板项目正式投产

时间:2018-07-20

近日,由大连万城合众科技有限公司投资建设的高新环保项目——建筑用铝合金模板项目正式投产运营。项目于今年5月落地建设,6月即正式投产,再现项目建设“花园口速度”。

大连万城合众科技有限公司前身为大连万城建筑劳务有限公司,依托于九洲建设集团的强大实力,形成了集研发、设计、制造、销售(含外贸)、租赁、清理及施工服务于一体的建筑新型环保材料铝合金模板产业链条,拥有高级工程师11人,各类技术人员150多人,与中建三局、中建八局、中冶集团、中移建设工程公司、大连九洲建设集团等施工企业达成了深度战略合作。企业自有15万平方米铝合金模板可对外租赁,具备同时开展15栋高层建设的施工能力和劳务队伍。

本次投资的花园口生产厂区,总投资2亿元,租用孵化园标准厂房,占地4千平方米,拥有铝合金模板加工设备和多条生产线,每年可生产铝合金建筑模板20万平方米。


铝模板自1962年在美国诞生以来,已有50年的应用历史,其设计研发及施工应用,是建筑行业一次大发展,在美国、加拿大等发达国家及墨西哥、巴西、马来西亚、韩国、印度等新兴工业国家均得到了广泛应用。铝模板在国内发展仅仅几年,就已受到诸多建筑商青睐,未来市场前景巨大。

铝膜板解决了以往传统模板存在的很多问题,有着传统模板不能比拟的八大优势:1)施工周期短 2)重复使用次数多,平均使用成本低 3)施工方便、效率高 4)稳定性好、承载力高 5)拼缝少,精度高,免批荡 6)现场施工垃圾少,低碳减排 7)标准、通用性强,应用范围广 8)回收价值高。

2018年5月,项目正式落户花园口,管委会领导亲自调度,各职能部门通力配合,从建厂至投产仅用30天时间,再创项目建设“花园口速度”。

 

(信息来源:区总部办)

 
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容