政府网站群导航

我区召开事业单位改革方案实施动员大会

时间:2018-08-03
       8月1日,我区召开事业单位改革方案实施动员大会,区党工委、管委会班子成员,副区级巡视员,区直各部门、明阳街道主要领导,新组建事业单位筹备组全体成员参加会议。

       会议全面贯彻党中央关于加快事业单位改革决策部署,严格落实省委改革设计和市委工作要求,动员区直各部门和有关单位,统一思想认识,提高政治站位,明确目标责任,严肃改革纪律,确保按照时限要求圆满完成各项改革任务,为深化机构改革打好“提前量”、下好“先手棋”。会上,区党工委副书记、纪工委书记丛滋全对我区公益性事业单位改革方案进行了说明,区管委会副主任谢世杰宣布我区新组建事业单位筹备组成员名单,区党工委副书记、常务副主任李杰提出明确工作要求。

      会议要求,一要深刻认识事业单位改革的重大意义,增强抓好改革方案实施的思想自觉和行动自觉。深刻认识推进事业单位改革,是完善党和国家机构职能体系、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要组成部分,是深化地方机构改革的一项重大任务,必须以更高的政治站位、更强的政治担当、更坚决的执行力抓好贯彻落实。全区上下要坚定改革决心,增强改革信心,加大力度改、加快进度改、全面深入改、不折不扣改,确保党中央决策部署和省委、市委要求在花园口落实见效。

       二要准确把握全区事业单位改革的总体要求和关键环节,全力推进改革方案的落地实施。根据中央决策部署和省委、市委统一要求,着眼实现政事分开、事企分开、管办分离,紧密结合我区实际,对全区公益性事业单位进行大幅优化整合,精简比例达90.32%,新组建管委会直属事业单位3家。新组建事业单位筹备组要马上进入状态、抓紧工作,区有关部门要加强指导,加快制定组建实施方案,制定“三定”规定,完善内设机构,尽早规范运行。新组建事业单位要抓住这次改革契机,抓紧建立新体制新机制。

      三要强化组织保障,按既定时间表、路线图精准实施改革。一是健全领导机制,强化责任担当。要加强党对改革工作的全面领导,相关部门按照区党工委统一安排,各负其责、加强配合,与各新组建事业单位筹备组协同做好划转人员调整安置、资产清查、财务审计、资产评估等工作。二是周密安排部署,平稳有序实施。按照省委、市委统一部署,完成承担行政职能的事业单位职能清理工作和公益性事业单位优化整合工作。涉改部门和单位要精心谋划、精密组织、精细推进,做好转隶组建、职能划转、人员安置、上报审批等工作,确保队伍平稳过渡、职能平稳交接、工作平稳推进。三是做好思想工作,凝聚改革力量。加强正面宣传和舆论引导,用改革的成果鼓舞士气、增强信心、凝聚力量,营造良好改革氛围。四是严明改革纪律,强化督查落实。要严明政治纪律、组织纪律,严肃机构编制、干部人事和财经纪律,严格保密纪律,坚决做到令行禁止。加强监督和执纪问责,确保改革改彻底、改到位、改出成效。

      此外,会议还传达了市委十二届六次全会精神,鼓励全区干部敢担当、有作为,凝心聚力,推动花园口经济社会建设不断向前发展。
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容