政府网站群导航

我区召开扫黑除恶专项斗争工作推进及培训会议

时间:2018-08-23
       近日,我区召开扫黑除恶专项斗争工作推进及培训会议,区领导丛滋全、王长宽,区内各部门主要负责同志参加了会议。

       会议传达了市委督导组对我区扫黑除恶专项斗争工作的问题反馈,深入学习了中央、省、市关于扫黑除恶专项斗争工作的批示指示精神,并就市委督导问题反馈,认真总结了我区前阶段扫黑除恶专项斗争工作,分析了当前斗争形势,安排部署了下阶段扫黑除恶专项斗争工作任务。

       会议要求,各部门、各单位要在认识上提高、提高、再提高,在行动上自觉、自觉、再自觉,在职责上落实、落实、再落实,努力确保全区扫黑除恶专项斗争取得胜利。要坚决贯彻落实好习近平总书记重要指示精神和中央、省市委的工作部署,形成强大声势和强大工作合力,以优异成果迎接中央督导,全力打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

       会议强调,开展为期三年的扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。各部门要继续提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,把扫黑除恶作为一项政治任务抓紧抓好,抓出实效。一要层层传导,层层发动。各部门主要领导是扫黑除恶专项斗争第一责任人,必须旗帜鲜明的支持扫黑除恶专项斗争,做到一级抓一级,层层抓落实。要把本单位分管行业、领域的工作人员都集中起来,传达学习领导批示、讲话精神、扫黑除恶相关内容,切实提高机关干部和广大市民的知晓率和参与率。二要压实责任。各部门要结合自身职能,主动承担扫黑除恶专项斗争中的职责任务,依法行政、依法履职;要强化重点行业、重点领域监管,做到防微杜渐,最大限度挤压黑恶势力滋生空间。

       会议最后强调,深入开展扫黑除恶专项斗争,是党和人民交给我们的一项重大政治任务。我们要严格按照中央、省市的决策部署,坚持问题导向,真抓实干、勇于担当,坚决打赢扫黑除恶攻坚战,努力为花园口经济社会发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境。
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容