政府网站群导航

我区召开第四次全国经济普查动员部署会

时间:2018-08-31
        8月28日,我区召开第四次全国经济普查工作动员部署会,全面部署我区经济普查各项工作,确保普查工作科学高效。区党工委委员、管委会副主任史明强,经济普查相关领导小组成员单位主要负责人参加会议。

       会议就下阶段我区经济普查工作提出了具体安排和部署。会议指出,第四次经济普查是一项重大的区情区力调查,区管委会成立了第四次经济普查领导小组,各部门、各单位要加强组织领导,按照“全区统一领导、部门分工协作、各方共同参与”的原则,认真做好普查的宣传动员和组织实施工作。要明确部门分工,领导小组成员单位负责本系统与普查有关工作的组织和协调,村或者居民委作为普查的最基层组织,各村党组织负责人都要负起责任,直接受第四次经济普查领导小组办公室领导,完成各村的普查工作。要指定专人负责,各领导小组成员单位和各村要指派一名分管领导专门负责,同时指定一名业务素质高、协调能力强的工作人员作为普查工作专干,确保圆满完成第四次经济普查工作。

       据了解,第四次全国经济普查是党的十九大之后开展的首次重大国情国力调查,是决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的一项基础性工作。我区本次普查对象是在我区行政区域内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。普查范围包括:采矿业,制造业,软件和信息技术服务业,金融业,社会保障和社会组织等。普查内容包括:普查对象的基本情况、组织结构、人员工资、生产能力、财务状况、生产经营和服务活动等。我区第四次经济普查领导小组将于9月1日开始对全区所有单位及个体户开展清查摸底工作,10月至12月确定普查单位,于2019年1月1日开始开展入户登记工作。

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容