政府网站群导航

中英产业园亮相2018年中国国际专交会

时间:2018-08-31
       近日,由国家知识产权局、辽宁省人民政府共同主办、大连市人民政府承办的第十一届中国国际专利技术与产品交易会于大连市世界博览广场举行。我区中英产业园项目在国际展区英国馆成功参展,吸引了国内外参展客商广泛关注。

       本届展会以“专利引领产业高质量发展”为主题,突出了“国际化、专业化、市场化”特色,分为展览展示、主题活动、项目路演三大板块,并举办系列论坛交流活动。展会设置了中国专利奖展区、“一带一路”国际合作展区、辽宁省展区等18个专业展区和主题展区。集中展示获十八届、十九届中国专利奖金奖、优秀奖的人工智能、高端装备制造、新材料、节能环保等军民两用高新技术产品以及大连市自主创新示范区的优秀自主创新成就和专利技术。

        展会开幕后,大连市市长谭成旭莅临英国展区,与英国驻华使馆代公使衔参赞毕伟进行了深入交流,并对我区中英先进制造产业示范园建设取得的进展表示肯定。

        展会还举办了中英先进制造与知识产权研讨会、2018国际专利服务机构论坛等多项主题活动。其中,先进制造与知识产权研讨会由我区与英国驻华使馆、英中贸易协会和市科技局共同主办,邀请60余家中英企业同堂交流,为与会企业提供一对一合作交流平台。

        区党工委委员、管委会副主任史明强表示,花园口将以建设中英先进制造产业示范园为重大契机,加大知识产权保护力度,谋求先进制造业率先突破,打造北黄海地区对英开放合作新高地。英国驻华使馆国际贸易部代公使衔参赞毕伟表示,英国在先进制造业和知识产权保护方面有着悠久的历史和丰富的经验,愿意与中国加深交流、共同努力,将合作引向深入。
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容