政府网站群导航

我区主要领导调整,市委组织部领导出席并讲话

时间:2018-08-30


      8月29日,花园口经济区召开领导干部会议,宣读市委关于花园口经济区主要领导调整的决定。市委组织部副部长王天伟出席会议并讲话。区党工委副书记、纪工委书记丛滋全主持会议。

      会上,王天伟宣读了市委决定:李大民同志任花园口经济区党工委书记、管委会主任,不再担任中共庄河市委常委,大连北黄海经济区(大连循环产业经济区)党工委副书记、管委会常务副主任职务。李杰同志不再担任花园口经济区党工委副书记、管委会副主任职务。李枢民同志任中共大连市委巡察组副组长,不再担任花园口经济区党工委委员职务。

       王天伟代表市委组织部就加强花园口经济区领导班子和干部队伍建设提出三点意见。一要旗帜鲜明讲政治,以实际行动落实好市委的决定精神。他指出,市委历来对花园口的发展建设非常重视并寄予厚望。这次对花园口经济区主要领导干部的配备,就是市委从全市发展大局和园区领导班子建设的实际出发,根据工作需要和干部自身特点,经过通盘考虑,慎重研究决定的。希望同志们从讲政治的高度,统一思想,提高认识,以高度的政治自觉和坚定的党性修养,自觉维护班子团结和队伍稳定,确保顺利交接平稳过渡,共同营造干事创业的良好氛围,在思想上政治上行动上与中央、省委和市委保持高度一致。二要解放思想谋发展,开创新时代园区各项工作新局面。他强调,花园口的建设者们用智慧汗水让当年的盐田变为今日的工业园区,取得了可喜的成绩。面对东北老工业经济振兴和辽宁沿海扩大开放的双重历史机遇,要进一步解放思想、凝聚力量,以宽广的胸怀和开阔的视野向先进地区学习,以思想大解放推动园区新一轮大发展。三要团结协作转作风,把从严要求贯穿到班子建设各方面。他强调,作风体现党的形象、关系人心向背,抓作风建设关键在党员领导干部。要始终坚守党员干部的政治原则和行为准则,自觉摒弃圈子文化,努力培育健康纯洁的政治生态。要以上率下,以关键少数的自我革命带动园区党员干部的作风转变,以务实高效的工作作风和勤政廉洁的干部形象推动园区各项工作再上新台阶。

       区党工委书记、管委会主任李大民同志作表态发言。一是坚定立场讲政治。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把中央、省、市各项决策部署落到实处。二是真抓实干促发展。坚持“产业立区”发展理念,加大项目建设力度,完善提升工作载体,守住稳定、安全、廉政、生态底线,抓重点、补短板、强弱项,以实实在在的工作成效,回报组织的信任和支持。三是牢记宗旨增福祉。把增进群众福祉作为一切工作的出发点和落脚点,坚持问政于民、问计于民、问需于民,让花园口7万名群众有更多的获得感、幸福感、安全感。四是勇于担当抓落实。作为班长和带头人,一定做到勇于直面各类矛盾和问题,不回避、不敷衍,带领大家共同研究问题,制定具体措施,一个问题一个问题地解决,一个环节一个环节地抓好落实。五是廉洁自律做表率。严格遵守中央和省市关于党风廉政建设的各项规定,时刻保持清醒头脑,处处严格要求,自觉接受监督。坚持民主集中制,加强和维护班子团结,共同把全区的事做好。
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容