政府网站群导航

李大民主持召开花园口经济区党工委会,传达贯彻全省安全生产工作电视电话会

时间:2018-09-05


      近日,花园口经济区党工委召开会议,传达全省安全生产工作电视电话会议精神、大连市扫黑除恶专项斗争工作领导小组(扩大)会议精神、《大连市工程建设项目审批制度改革试点实施方案》审议会议精神,部署贯彻落实工作。区党工委书记、管委会主任李大民主持会议,区领导丛滋全、谢世杰、王长宽参加会议。

      李大民指出,安全生产责重如山,全区上下要始终绷紧安全生产这根弦,连续、细致、规范、科学地做好安全生产各项工作,召开一次全区安全生产工作会议,组织一次理论学习中心组专题会议,出台一个落实安全生产五项责任具体实施细则,开展一次企业主体安全责任落实专项督查,深刻汲取本溪龙新矿业思山岭铁矿“6·5”重大炸药爆炸事故教训,举一反三,引以为戒,切实发挥企业主体责任和政府监管责任,确保人民群众生命财产安全。

       李大民强调,要切实增强“四个意识”,深刻认识开展扫黑除恶专项斗争是一项重大的政治任务,以强烈的政治担当履职尽责,以更强的斗争精神推进工作,以虚心诚恳的态度自觉接受、主动配合中央督导工作,要对照督导要求、督导要点,扎实做好配合督导检查的各项准备工作,坚定不移把扫黑除恶专项斗争工作要求落到实处。

       李大民强调,产业是花园口的立区之本,项目是产业发展的根本动力,加快工程建设项目审批制度改革,对于花园口进一步提高行政审批效率、打造优质的营商环境、加快项目落地建设具有重要意义。要准确把握全市审批制度改革关键点,积极对标先进地区,结合花园口实际,形成具有花园口特色的工程建设项目审批制度改革方案并尽快实施,让企业感受到实实在在的改革成效。

       会议还研究了其他事项。
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容