政府网站群导航

李大民深入企业调研,强调全力服务企业、服务项目、服务群众,促进核心企业

时间:2018-09-13


        9月12日,区党工委书记、管委会主任李大民带领相关部门领导走进我区四家企业调研,深入了解企业生产经营情况,并就企业发展中面临的困难和问题现场办公。李大民强调,核心企业是花园口核心产业发展的重要支柱,区党工委、管委会将以问题为导向,全力服务企业、服务项目、服务群众,不遗余力地扶持核心企业发展,不断提升核心企业的核心竞争力,努力推动花园口核心产业高质量发展。

       在大连洲际新材料有限公司,李大民一行同企业负责人亲切交流,详细了解企业一期生产运营情况、技术和产品优势,以及二期建设规划。针对企业面临的供电、供气、融资、人才和二期建设等问题,李大民责成相关部门逐项解决、加快办理,并为企业二期建设开辟绿色审批通道,推动企业二期建设快速建成投产,服务企业更好发展。李大民指出,大连洲际新材料有限公司是花园口新材料产业集群中的核心企业之一,区党工委、管委会将全力扶持企业发展壮大。他希望企业不断提升核心竞争力,推动项目二期快速建成投产,推动企业自身更好向前发展。同时希望企业以中英(大连)先进制造产业示范园建设为契机,积极谋划,实现共赢。

       在大连百利药业有限公司,李大民一行走进企业生产车间,认真了解企业生产经营情况。座谈中,李大民耐心询问企业在发展中有什么难题。针对企业发展中面临的各种问题,李大民要求相关部门开辟新型绿色通道,合理合规地理清企业债权债务关系,用最快捷的审批服务推动企业建设发展,让企业在上市前,既享受到相关政策红利,又加快其搬迁改造进度,努力为企业上市和未来发展提供有力支持。

       在大连爱瑞德纳米科技有限公司,李大民一行详细了解企业生产流程、核心技术、产品性能和企业二期建设情况。他鼓励企业以不断提升企业核心竞争力、不断推进企业更好发展为第一要务,不断扩大市场份额,加快企业二期建设步伐,争取早日建成投产。

       在大连永旭线缆制造有限公司,李大民一行参观了企业生产线,耐心询问企业生产经营情况和当前面临的发展难题。李大民表示,大连永旭线缆制造有限公司在花园口辛勤耕耘15载,作为一家民营企业,不仅奉献了一个民营企业的社会担当,更为我区产业发展做出了不可磨灭的贡献。他希望企业能再接再厉,推动自身更好发展。

       李大民强调,花园口未来的发展,关键在于产业集聚,重点在于核心项目、核心企业。全区上下要凝聚共识,坚持以问题为导向,心无旁骛地服务企业、服务项目、服务群众,让企业有实实在在的归属感和获得感。特别是招商部门要进一步创新工作思路,进一步挖掘企业优势,紧紧围绕核心企业上下游产业链条做好招商工作。经发、城建、国土等相关部门要在服务企业、服务项目上狠下功夫,齐心协力助推我区产业发展、项目建设取得新的更大成绩。
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容