政府网站群导航

我区组织收听收看辽宁省委理论学习中心组学习暨“解放思想推动高质量发展大

时间:2018-12-07

12月6日下午,辽宁省委召开理论学习中心组学习暨“解放思想推动高质量发展大讨论”电视电话会议,深入学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,围绕补齐拉长“四个短板”、落实好“六项重点工作”深入进行研讨,提出解放思想推动高质量发展的对策措施。区党工委书记、管委会主任李大民,区党工委副书记、纪工委书记丛滋全,区管委会副巡视员王长宽及区相关部门负责同志在我区分会场收听收看了会议。
 
会议指出,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,要坚持从各级领导干部这个“关键少数”抓起,着力在学懂、弄通、做实上下功夫,通过集中学习研讨、认真查找问题、谋划发展举措,在全省把“解放思想推动高质量发展大讨论”不断引向深入,确保总书记重要讲话精神在辽宁落地生根、开花结果。

会议强调,要紧密结合实际,着力补齐拉长“四个短板”、落实好“六项重点工作”,担当作为、真抓实干,以更加精准有效的对策措施,努力实现高质量发展。一是党政机关要破除因循守旧、固步自封的僵化观念和“官本位”思想,在解放思想、推动高质量发展上当好表率、作出示范,敢闯敢试、敢为人先,干字当头、强化服务,直面问题、动真碰硬,努力推动全省营商环境持续改善。二是事业单位要巩固扩大改革成果,进一步转变思想观念、优化职能配置、狠抓职责落实,找准定位、精准发力,真正解决好“有人没事干、有事没人干”问题,为推动高质量发展提供高品质服务。三是国有企业要把混合所有制改革作为重中之重,坚持解放思想、不等不靠,坚持市场化导向,充分激发内生动力,依靠科技创新,突破发展瓶颈,增强市场竞争力,不断做强做优做大。四是高等学校要坚持以服务高质量发展为目标,更新观念、创新思路,积极培养经济社会发展急需人才,努力提高科研成果就地转化率,激励引导毕业生扎根辽宁、建设辽宁、服务辽宁,为辽宁全面振兴、全方位振兴提供有力人才和科技支撑。

 
(信息来源:广电中心)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容