政府网站群导航

开好局 起好步 我区召开2019年第七次党工委会议

时间:2019-02-12
2月11日,我区召开2019年第七次党工委(扩大)会议。会议既是一次总结过去、团结鼓劲的收心会,也是一次形势研判、理清思路、启动工作的动员会。会议要求全区上下进一步统一思想,认真安排落实好今年各项工作,确保全年工作开好局、起好步。区党工委书记、管委会主任李大民,区党工委副书记、纪工委书记丛滋全,区党工委委员、管委会副主任史明强,区管委会副巡视员王长宽及区相关部门主要负责同志参加了会议。

丛滋全、史明强在会议上分别部署了分管领域主要工作。

李大民指出,在市委、市政府的正确领导下,花园口经济区严格落实上级各项决策部署,直面矛盾,勇于担当,细化措施,强化落实,各项工作取得明显成效。全力加强党的建设,坚定正确政治方向;全力开展项目建设,保持经济平稳运行;全力保障民生改善,构建和谐发展环境。全区发展实现了“四个变化”:一是全区上下干事创业的精气神儿进一步增强;二是明确了“依托原有产业基础,做大做强新能源、新材料、生物医药等主导产业”和“依托中英产业园建设,促进开放型经济发展提速”双轨并行的产业发展思路;三是在实践中探索出一套行之有效的政府债务化解的“花园口经验”;四是变被动为主动,为花园口发展营造了良好环境。

李大民强调,花园口正处于体制改革的窗口期和加快发展的关键期,全区上下要继续保持工作干劲,在现有良好发展势头的基础上,以更坚定的党性修养、更科学的施政理念、更务实的工作作风推动花园口新一轮又好又快发展。要坚持和加强党的全面领导,自觉肩负起新时代的职责使命,担当作为、团结奋斗,不断实现新发展。要围绕“四个抓好”做好具体工作:一是抓好党的建设,打造想事干事成事的干部队伍、打造坚强可靠的基层战斗堡垒、打造风清气正的政治生态。二是抓好经济发展,2019年经济社会发展的主要预期目标是地区生产总值增长6.5%,规上工业总产值增长15.8%,规上工业增加值增速10%,固定资产投资增长33%,一般公共预算收入增长8%,社会消费品零售总额增长10%,实际利用内资增长15%,实际利用外资5,600万美元,外贸出口额增长10%。三是抓好债务化解,要科学精准施策,全力增收节支,盘活资产资源。四是抓好信访稳定,全区各部门要抓住当前良好的稳定态势,形成合力,定措施、啃骨头,积极化解存量,严格控制增量。

李大民最后要求,全区上下要众志成城、攻坚克难,为花园口实现开门红,全面完成今年各项目标任务,实现新年新跨越而努力奔跑、努力奋斗!

 

(信息来源:广电中心)

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容