政府网站群导航

我区召开2019年第2次主任办公会议

时间:2019-02-20
2月19日,我区召开2019年第2次主任办公会议,区党工委书记、管委会主任李大民,区党工委副书记、纪工委书记丛滋全,区党工委委员、管委会副主任史明强和区相关部门负责同志参加会议。

会议审议通过了《花园口经济区“三集中三到位”行政审批服务进驻情况汇报》。李大民指出,做好行政审批服务工作是持续优化我区营商环境的重要组成部分,也是提升我区服务效能、推进“三服务”工作的重要平台和手段。全区所有行政审批事项要一律进驻大厅,确保“三集中三到位”、“大厅之外无审批”,使行政审批服务在全区无死角、全覆盖。要做好窗口服务人员保障工作,行政服务大厅要设立综合服务窗口,及时分拨工作任务,提高服务效率。要通过暗访、抽查、周报等制度措施,进一步转变干部工作作风,不断推进“服务项目、服务企业、服务群众”工作取得实效。

会议审议通过了《花园口经济区第一季度“开门红”情况汇报》。李大民要求,要坚持项目引领,实施多策驱动,确保我区第一季度实现“开门红”。一是要抓好全区28个投资千万元以上的项目及时开复工,确保华威印刷设备、红顺电器、尔创建材等16个项目在3月底前开工,确保爱瑞德二期、比克二期等10个项目复工,确保海上风电、新能源汽车检测线两个前期项目取得重大突破。二是要抓好政府财力投资项目的推进工作,区相关部门要各司其职,保证各自承担的工作在3月底前全面展开。三是要抓好财税工作,在落实好国家对小微企业实施的优惠政策的同时,加强形势研判,摸清收入底数,努力夯实税基,争取我区财政收入增幅列入全市第一梯队。四是坚持一企一策,努力向上级争取政策、项目、资金支持,使我区符合国家产业政策的企业能够享受到国家扶持。

会议听取并审议通过了区经发局的《花园口经济区全国第四次经济普查工作情况报告》。截止到目前,我区已完成5461户单位的清查、比对、排重工作,清查底册单位2251户、个体工商户2410户,确定需要入户登记单位1056户、参与国家个体户抽样调查5户。截至2月18日,我区实际调查表发放894户,发放率85%。普查表回收682户,回收率65%,我区全国第四次经济普查工作进展位于全市前列。李大民要求,要全力以赴抓好我区请全国第四次经济普查工作,以此进一步摸清家底,做实统计数据,坚决杜绝漏报、瞒报、误报情况发生。会议还就此项工作存在人员、经费不足等问题提出了解决办法。 

会议就贯彻落实大连市涉农县区系统工作例会精神,部署了我区相关工作。李大民要求,要认真落实市政府工作部署,对我区涉及的批而未供土地任务,本着先易后难的原则,按季度制定整改计划,要加大做实招商项目力度,列出供地计划清单,逐宗明确供地时间、责任单位,有针对性地制定整改措施。要做好我区第三次全国国土调查相关工作,落实好市政府领导提出的工作节点要求,做到“六个结合”,切实解决历史遗留问题,确保工作有效推进。要落实好我区工程建设项目审批制度改革试点推进工作,落实落细,完善机制,突出特色,启动项目试点工作,做好和市级平台对接,深入推进项目“服务秘书制”,兑现企业承诺制,推动我区新的审批流程更加便捷、更有效率。

会议还对持续加强非洲猪瘟防控工作和大棚房整治工作做了部署安排。
 

(信息来源:广电中心)

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容