政府网站群导航

李大民、丛滋全与我区政府债务化解工作领导小组办公室成员集体谈话

时间:2019-02-21

2月20日,区党工委书记、管委会主任李大民,区党工委副书记、纪工委书记丛滋全与我区政府债务化解工作领导小组办公室成员集体谈话,部署工作任务,提出目标要求。

李大民围绕“干什么”、“怎么干”、“给什么支持”三个方面提出具体要求。

李大民要求,要建立起清晰的债务台账、资产资源台账、化债措施台账,以目标为导向,确定时间节点,完成阶段性任务指标。

李大民强调,化债工作要本着“科学精准施策、实现增收节支、全力盘活资产”三项原则。“科学精准施策”就是要坚持一案一策,通过金融机构贷款支持等措施,降低债务成本和租赁成本。“实现增收节支”就是要通过依法依规征缴和清缴欠费等措施实现国库增收,夯实财税基础。我区今年1月份工作已经实现了“开门红”,财政收入同比增长近60%,增幅全市最高,2-3月份预计增幅在25%以上,取得了良好的工作势头。“全力盘活资产”就是要使国有在建和建成的不动产、土地、滩涂、海参圈等国有资产形成经营和租赁收入。

李大民指出,要在制度上给予小组办公室开展工作充分保障,努力形成全区齐心协力抓化债工作的良好氛围和格局。

李大民最后强调,做好政府债务化解工作是我区当前的一项重大工作任务,6位办公室人员肩负着区党工委的信任,担负着重大工作责任,希望大家发挥“尖刀团队”作用,攻坚克难,不辱使命,为实现花园口持续发展、高质量发展贡献力量。
 

(信息来源:广电中心)

 

 

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容