政府网站群导航

花园口经济区召开民营企业家座谈会

时间:2019-03-01

2月28日下午,花园口经济区举行民营企业家座谈会,区党工委书记、管委会主任李大民,区党工委副书记、纪工委书记丛滋全,区党工委委员、管委会副主任史明强与我区民营企业家代表座谈交流、共谋发展。

座谈会上,来自我区大连轮胎厂有限公司、大连中比动力电池有限公司、大连博融新材料有限公司等19名民营企业家踊跃发言,围绕企业科技创新、人才政策、企业融资等问题敞开心扉,献计献策。企业家在发言中纷纷表示,“这样的座谈会让我们有一种家的温暖”,“感受到了花园口领导班子务实的作风和真心的服务”,“听了绝大多数企业去年实现盈利,不少企业今年又要上二期,确实挺振奋”,“花园口近期的发展变化,让企业找到了发展机遇,看到了美好前景。”

与会区领导认真听取企业家发言,一一记录,并不时与企业家深入探讨交流,一一答复。

李大民在座谈中说,花园口的企业家是花园口党工委、管委会的自家人,是花园口建设发展的立功者,花园口党工委、管委会和所有工作人员是花园口企业和企业家最有力的靠山、最有用的服务员。今天,各位企业家为花园口实现高质量发展“说一家话,办一家事”,为花园口发展集思广益,建言献策,让我们备受鞭策。对于企业家提出的意见建议,区党工委、管委会将以问题为导向,责成相关部门认真梳理、逐条落实,牢固树立“店小二”精神,为企业提供最精准、最有效的服务。

李大民指出,企业是花园口的生命线,花园口从昔日的盐碱滩蜕变成今朝的“产业新区、生态新城”,花园口的民营企业做出了突出贡献。花园口将严格落实上级各项决策部署,直面矛盾,勇于担当、细化措施、强化落实。要全面加强党的建设,坚定正确政治方向;要全力开展项目建设,保持经济平稳运行;要全力保障民生改善,构建和谐发展环境。目前,全区发展实现了“四个变化”:一是全区上下干事创业的精气神儿进一步增强;二是明确了“依托原有产业基础,做大做强新能源、新材料、生物医药的主导产业”和“依托中英产业园建设,促进开放型经济发展提速”双轨并行的产业发展思路;三是在实践中探索出一套行之有效的政府债务化解的“花园口经验”;四是变被动为主动,为花园口发展营造了良好环境。

李大民强调,“花园口的发展,必将推动花园口企业的发展”,“花园口企业发展的好,必将助推花园口好上加好”。今年,区党工委、管委会将一如既往支持企业发展,进一步优化营商环境,进一步提升服务效能,开展好“服务企业、服务项目、服务群众”找差距提效能活动,为全区民营企业发展营造更加良好的环境。区党工委、管委会要把构建亲清新型政商关系的要求落到实处,把支持民营企业发展作为一项重要任务,花更多时间和精力关心民营企业发展,关心民营企业家成长。希望全区民营企业家与区党工委、管委会同心协力,坚定信心,把握新常态,抢抓新机遇,实现新发展。

 

(信息来源:广电中心)


------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容