政府网站群导航

我区部署清明节和春季森林防火工作

时间:2019-03-28

3月27日,我区召开专题会议,安排部署清明节和春季森林防火工作。区党工委委员、管委会副主任史明强出席会议并讲话,区森林防火指挥部各成员单位领导、区专业森林消防队和各村相关人员参加会议。

会议指出,今春气温回升迅速,近期降水严重偏少,大风天气增多,森林火险指数持续攀升,加之清明节期间,野外用火行为将明显增多,森林防火形势极其严峻。全区各部门各单位务必要站在讲政治的高度,切实提高思想认识,克服麻痹松懈思想,全力打好清明节和春季防火攻坚战。

会议要求,要持续深入开展好森林防火的宣传工作,全面提升群众的森林防火意识,努力将森林防火法律知识和安全用火、科学扑火常识普及到每个家庭和个人,确保森林防火宣传家喻户晓。要加强火源管理、防火督查和隐患排查,加大对森林火灾违法行为的查处力度,从严从快打击各种涉火违法犯罪行为。要严格领导带班和值班制度,不得迟报、瞒报火情。区专业森林防火队员和各村护林员要坚守森林防火第一线,严密监视火情,及时扑救。

会议强调,森林防火责任重大,事关全区生态安全和人民群众的生命财产安全,各部门、各单位务必以高度的责任感,认真落实好森林防火工作的各项措施,确保清明节森林防火和春季森林防火工作万无一失。
 

(信息来源:广电中心)

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容