政府网站群导航

副市长骆东升率督导组对我区“大棚房”问题专项清理整治及春季森林防火工作

时间:2019-03-29

3月28日,副市长骆东升率督导组来我区对“大棚房”问题专项清理整治及春季森林防火工作进行督导检查。

督导组听取了我区工作情况汇报,认为我区“大棚房”问题专项清理整治和春季森林防火工作态度坚决,底数清楚,措施得力,成效明显。督导组还深入端阳庙村、肖泊村、大兴城村、尖山村等地实地查看,并对检查中发现的问题提出整改意见。区党工委书记、管委会主任李大民,区党工委副书记、纪工委书记丛滋全,区党工委委员、管委会副主任史明强陪同检查。

李大民在汇报我区“大棚房”问题专项清理整治工作时说,花园口经济区将“大棚房”问题专项清理整治工作作为一项重要政治任务,高度重视,统一思想,提高站位,坚决把党中央、国务院重大决策部署落到实处。成立了全区专项行动协调推进领导小组,切实形成了“一级抓一级,层层抓落实”的工作格局,加强动员部署、跟踪督促、实地督查和宣传引导等工作,印发实施了工作方案,区、街道、村三级同步对全区16个村1744个设施种植业棚室进行了全面排查,摸清了问题底数,并对排查发现的“大棚房”问题坚决整治整改,确保取得实效。

李大民在汇报我区春季森林防火工作时说,进入森林重点防火期以来,全区坚决贯彻落实省、市森林防火工作文件精神,始终坚持“预防为主、积极消灭”的方针,采取切实有效措施,加大工作落实力度,取得了去冬今春无森林火险、无森林火警、森林防火形势平稳可控的好成绩。为强化责任落实,全区认真落实森林防火行政一把手负责制和部门分工负责制,明确防火具体负责人,签订责任书,真正做到“山有人管、林有人护,责有人担”。为加强宣传教育,全区抓住关键时期、关键部位,进行多种形式的森林防火宣传教育活动,让防火意识深入人心,营造了浓厚的森林防火氛围。为强化火源监管,全区增加临时检查站4处、临时护林巡护人员30人,对重点林区、重点部位进行巡山守卡,并深入开展森林火灾隐患排查。组织培训街道、村干部和消防队员、护林员,保障森林防火物资储备,各村成立了森林防火应急小队,严格执行24小时值班和领导带班制度,充分利用护林员巡护、视频监控等手段加强火情监测,确保尽早发现、尽早处置。严格落实火情信息报告制度,坚持有火必报、报扑同步,不瞒报、迟报、漏报。区专业森林消防队员24小时值守驻防,做好随时扑救准备。

李大民说,花园口将进一步完善工作机制,加强执行力度,不折不扣贯彻落实上级决策部署,主动作为,务求实效,确保相关工作落地生根、开花结果。 

骆东升要求我区继续巩固“大棚房”整治工作成果,确保圆满完成工作任务。要进一步提高对春季森林防火工作重要性、紧迫性的认识,加强领导,压实责任,严防死守,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

当天下午,区党工委书记、管委会主任李大民主持召开专题会议,落实副市长骆东升和市委督导组相关工作要求。区党工委副书记、纪工委书记丛滋全,区党工委委员、管委会副主任史明强及区相关部门负责同志参加会议。
 

(信息来源:广电中心)


------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容