政府网站群导航

花园口清明节“零火情”

时间:2019-04-08
4月5日,区党工委委员、管委会副主任史明强带队深入我区重点山头、重点部位现场督导检查森林防火工作,要求区相关部门紧盯清明节期间这段森林防火最关键期,切实把防控任务和责任落实到每个山头、每个人头,每名森林防火工作人员要严防死守、严管火源、严密防范、严格检查,全区上下齐心协力,坚决打赢清明森林防火攻坚战。

史明强带队先后深入我区端阳庙村、肖泊村、老古林村和区森林消防大队等地,详细听取措施责任落实、人员布控和设施配置等情况,并对发现的具体问题进行现场督导。

清明节当天,花园口经济区森林消防队员、护林员、各村应急小分队、街道和村屯干部、区公安分局民警全面进入实战状态,加大对林区、坟区等重点部位的巡查密度,增加了巡山护林人员,扩大了巡山护林区域,在林区主要路口设卡检查,对所有进山人员进行宣传教育,对所有入山车辆进行严格检查,发现火种,立即收缴,确保火种不入山,火患不入林,并在坟区及墓地周边林缘,安排专人严防死守,紧盯不放。

由于前期加大了宣传教育力度,群众森林防火和文明祭祀意识明显增强,再加上森林防火工作准备充分、措施得力,花园口经济区在清明节期间保持零火情、零火灾。

史明强强调,要克服麻痹和侥幸心理,防患于“未燃”,始终做到山有人巡、路有人守、烟有人查、火有人扑、责有人担,构筑起森林防火的“铜墙铁壁”,坚决守住全区森林资源和生态安全。

(信息来源:广电中心)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容