政府网站群导航

我区召开2019年第16次党工委会议

时间:2019-04-09
4月8日下午,我区召开2019年第16次党工委会议,区党工委书记、管委会主任李大民,区党工委副书记、纪工委书记丛滋全,区党工委委员、管委会副主任史明强,区管委会副巡视员王长宽及区相关部门负责同志参加会议。

会议传达了全市领导干部警示教育大会精神,开展了警示教育工作。李大民指出,全区各级党组织和广大党员干部要进一步提高政治站位,夯实管党治党责任,认真落实今年3月25日全市领导干部警示教育大会精神,举一反三,以案为鉴,警钟长鸣,从反面教材中汲取教训。要持之以恒地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真领会习近平总书记关于抓住“关键少数”的重要论述,按照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》提出的要求,加强自我约束。区纪检部门要严肃监督执纪问责,形成强大的震慑力,以“零容忍”的态度,严厉查处违纪违法问题,同时结合花园口“服务企业、服务项目、服务群众”找差距、提效能活动,更好激励党员领导干部担当作为,最大限度提升全区上下干事创业的积极性。

会议传达了省委陈求发书记的有关批示精神,部署了我区安全生产工作,并对森林防火工作进行了阶段性总结。李大民要求,面对严峻复杂的森林防火和安全生产形势,全区上下要持续巩固好全区今春“无一起火情”的阶段性成果,要再接再厉,发挥好“啃硬骨头”的精神,坚决打赢今春森林防火攻坚战。安全生产重于泰山,重在抓平时,重在抓落实,要时刻绷紧安全之弦,坚守安全生产这条不可逾越的红线,坚决克服侥幸心理、麻痹思想,切实做到警钟长鸣、常抓不懈。要着力推动党政同责、一岗双责、失职追责、企业主体责任和部门监督责任落实到位。要强化隐患排查,对重点地区、重点行业、重点企业、重点部位跟踪巡查,发现隐患及时整改到位,做到零容忍、全覆盖,无死角、无漏洞。    

会议还听取并审议通过了《花园口经济区与贵州水城经济开发区2019年东西部扶贫协作工作计划》、《2019年大连花园口经济区东西部扶贫协作重点任务及项目清单》,逐项研究工作计划,细化目标任务,明确责任主体。李大民指出,今年是全面建成小康社会的关键之年,区党工委、管委会要继续把东西部扶贫协作工作作为一项重要的政治任务抓好抓实,在去年全面完成了对贵州水城经济开发区2019年东西部扶贫协作工作的基础上,今年要百尺竿头更进一步。要把“水城所需,花园口所能”与上级有关要求部署充分结合起来,抢抓“早”字,抢抓“实”字,组织好花园口经济区与贵州水城经济开发区2019年东西部扶贫协作工作高层联席会议,确保有时有序、有质有量地完成好我区今年东西部扶贫协作工作任务。

会议还听取了我区农业农村重点工作和明阳街道村级考核工作汇报,并部署了相关工作。李大民要求,必须坚持问题导向、目标导向、效果导向相结合,加强领导,压实责任,严格按照国家、省市农村工作会议要求,结合花园口实际,确保把农业农村各项工作落到实处。李大民强调,街道党工委、办事处要强化对各村的组织领导,进一步完善村级考核工作。要对工作指标任务和完成时限进行月度考核管理、年度绩效考评,对各村农村基层党组织建设、发展村集体经济、农村人居环境整治、社会稳定工作实行一票否决。要充分发挥好考核“指挥棒”作用,强化考核结果运用,进一步调动村级党组织的工作积极性和主动性,不断推动我区农业农村工作高质量发展。

 

(信息来源:广电中心)

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容