政府网站群导航

花园口牵手贵州“水城”结良缘 东西部扶贫协作工作结硕果

时间:2019-04-22

4月21日,区党工委书记、管委会主任李大民带领区招商二局、总工会、人社局及6位企业家代表赴贵州六盘水市水城经济开发区开展东西部扶贫协作工作,召开了两区东西部扶贫协作高层联席会议暨企业家招商引资工作座谈会,实地考察了水城当地多家企业,并向贵州水城经济开发区捐赠了20万元帮扶资金。

六盘水市市委常委、市政府副市长车民,水城县委副书记、县长、水城经济开发区党工委副书记、管委会主任赵庆强,水城经济开发区党工委副书记、管委会常务副主任沈建黔,水城县委常委、副县长郑文峰,水城经济开发区管委会副主任佟俊杰陪同考察。

李大民一行先后赴六盘水市“三线”博物馆、合众锰业、石鑫玄武岩、十九度铝业、六盘水鑫宏利、力威铝业等企业实地考察。

座谈会上,双方就产业合作进行了深入洽谈。区领导和企业家一致表示,开展东西部扶贫协作是花园口经济区一项重要的政治任务,要提高政治站位,强化责任意识,深入合作交流,在东西部扶贫协作工作中取得务实效果。区博融新材料、埃克诺新材料、爱瑞德纳米科技、万城合众科技和鑫宏利新材料等公司分别与水城开发区合众锰业、石鑫玄武、十九度铝业、力威铝业等企业就双方寻求合作交流达成了共识。

六盘水市市委常委、市政府副市长车民表示,花园口经济区继续深入贯彻落实东西部扶贫协作决策部署,勇于承担政治责任,广泛动员各界参与,形成了对口帮扶工作的强大合力。希望双方加强组织领导,健全组织机构,完善工作机制,强化信息对接,坚持重点突破,在精准脱贫上出实招,在精准推进上下功夫,在精准落地上见成效,助推水城县脱贫攻坚工作取得实实在在的成效。

李大民指出,水城之行感受颇深。花园口经济区认真贯彻落实国家有关决策部署和省市要求,努力使东西部扶贫协作工作取得实效。希望双方加强交流合作,夯实合作基础,明确目标任务,细化工作指标,落实责任到位。花园口经济区将积极发挥资金、技术、市场等优势,在新材料产业发展、农特产品供销、劳务协作等方面进一步深化协作,实现两地优势共享、互利共赢,使东西部扶贫协作工作有实效、结硕果。
 

(信息来源:广电中心)


------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容