政府网站群导航

大连国家级汽车综合研发测试基地项目正式签约

时间:2019-05-16
5月15日,经过两轮密集磋商,大连国家级汽车综合研发测试基地项目终于结成硕果。大连花园口经济区管委会、国为检测技术有限公司、大连中英产业园开发有限公司三方当天正式签约!

区党工委书记、管委会主任李大民,国为检测技术有限公司总经理秦丽,中国农业机械化科学研究院行业技术中心、国家农机具质量监督检验中心、国家食品机械监督检验中心主任赵庆亮、副主任董云雷,区中英(大连)先进制造产业示范园区推进工作领导小组办公室、区经发和规土部门负责同志参加了签约仪式。

项目总规划占地面积3000亩,建设总投资33亿元。项目分三期建设,一期总投资约8亿元,建设F2级汽车赛道、汽车综合性能试验道,操稳广场、法规特种测试道路及营运车辆安全准入特定道路等,并配套建设汽车整车试验室、EMC试验室、NVH试验室、碰撞试验室、汽车核心零部件(动力电池、电机电控)试验室等以及办公楼总计约15000㎡及相应的试验设备设施。项目今年7月中旬开工,2020年5月运营。

大连国家级汽车综合研发测试基地项目正式进驻花园口,填补了辽宁省内没有国家级一类汽车检测机构的空白,对提高东北及华北地区汽车技术测试评价与研发能力、促进汽车产业结构调整和技术升级具有重大而深远的意义。

大连国家级汽车综合研发测试基地项目进驻花园口,打破了核心瓶颈,打通了核心环节,将有利于导入汽车技术中心、汽车零部件、整车生产线和外需型服务业,形成完整的产业链,构筑平行进口车、二手车、整车和汽车文化赛事四大平台。大连国家级汽车综合研发测试基地项目含金量足、集聚效应强,必将成为中英产业园推进高质量发展的重要支撑。
 

(信息来源:广电中心)

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容