政府网站群导航

思想早准备 工作早部署 措施早落实 花园口防汛抗旱工作未雨绸缪

时间:2019-06-13
6月12日,我区召开防汛抗旱工作会议,会议贯彻落实省市防汛抗旱电视电话会议精神和部署要求,分析研判今年防汛抗旱形势,安排落实我区各项工作任务,确保全区安全度汛。

区党工委书记、管委会主任李大民参加会议并讲话,区党工委副书记、纪工委书记丛滋全主持会议,区党工委委员、管委会副主任史明强对我区防汛抗旱工作做了部署,区明阳街道、城建部门、规土部门做了表态发言。

李大民在会议上强调,要直面形势,切实增强做好防汛抗旱工作的责任感和使命感。各部门各单位要牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,消除麻痹和侥幸心理,真正做到思想上早准备、工作上早部署、措施上早落实,为打赢防汛抗旱攻坚战奠定坚实基础。要明确重点,扎实做好防汛抗旱各项工作。围绕“三个一”:一个总体要求”就是立足于“防大汛、抗大旱、防强台”,确定我区今年具体的科学调度方案,实现防汛抗旱防台工作整体联动;“守住一个底线”就是确保水利工程、城镇、居民区度汛安全,确保全区饮用水安全,确保人民群众生命财产安全;“狠抓一个基础"就是隐患排查整治,区防汛抗旱指挥部各成员单位要抢抓有利时机,对险工患段和薄弱环节进行再检查、再落实,确保不留死角、不留隐患。突出“五个方面”:加强水库和中小河流防汛、城区防洪、地质灾害隐患点和台风防御等重点工作。抓好“六个重要环节”:抓好预案的修订完善,开展应急演练,加强对防汛物资的筹备、清点和组织,组建抢险队伍,加大宣传教育力度,确保预报预警的及时传达和报送,坚持防汛抗旱两手抓。要落实责任,全力夺取今年防汛抗旱全面胜利。要坚决落实防汛抗旱“五级包保”和领导“双包”责任制,建立健全工作联动机制。要坚决查处工作中的“慵懒散”等为官不为及渎职、失职行为,以铁的纪律督促各项工作落到实处。各成员单位要履职尽责,勇于担当,压实责任,密切配合,确保来之能战,战之能胜。要严格值班值守,加大巡查力度,严明工作纪律,加强督查督办,筑牢防洪抗旱坚强保障。
 

(信息来源:广电中心)


 
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容