政府网站群导航

快讯!花园口经济区上半年多项经济指标位居全市前列

时间:2019-07-26
根据大连市统计局最新公布的统计数据,2019年1-6月份,花园口经济区多项经济指标位居全市前列。固定资产投资增速为25.4%,位居全市第一;规模以上工业增加值增速为14.5%,位居全市第5;一般公共预算收入增速为3.2%,位居全市第5;建设项目投资增速为2%,位居全市第5;商品房销售面积增速为577.2%,位居全市第2;商品房销售额增速为403.5%,,位居全市第2;出口总额增速为19.7%,位居全市第4;GDP增速比去年同期提高2.7个百分点,有了较大水平的跃升。

成果来之不易。今年以来,受国际严峻的经济形势和中美贸易摩擦等因素影响,我区部分企业面临原材料成本上升、出口订单有所下降的市场冲击。受政策因素影响,我区个别企业也面临较大的资金压力。

成绩令人鼓舞。这主要得益于以下几项措施:

一是区党工委、管委会紧紧围绕发展这个中心工作,扭住项目不放松,一手抓招商引资,一手抓既有项目的二期扩建,形成了区域发展新的竞争优势,使我区的经济运行质量进一步提高。

二是狠抓中英(大连)先进制造产业园招商、推介以及重点项目推动,在成功举办“中国辽宁—英国经贸合作推介会”的基础上,形成了以国家级汽车检测认证中心为代表的区域发展新的增长点。

三是以创新驱动和军民融合为抓手,促进企业转型升级。今年上半年,我区有6家企业获得高新技术企业认定、5家企业产品入选辽宁省专精特新评定、3家企业获得军品供应商资格、3个项目入选大连市科技重点计划项目。

四是加强城市规划管理,打造生态新城,推进城乡一体化。量力而行,改善城市环境,优化城市功能,使我们的城市更洁净、更美丽、更宜居,从而拉动了房地产销售,更多的外地人和本地农民享受到了我区更优质的城市生活。

 

(信息来源:区经发局、区广电中心

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容