政府网站群导航

我区传达省政府十三届四次、市政府十六届四次全体(扩大)会议精神

时间:2019-08-23
8月22日,我区召开2019年第19次主任办公会议,区党工委书记、管委会主任李大民,区党工委副书记、纪工委书记丛滋全,区党工委委员、管委会副主任史明强,区管委会副巡视员王长宽及区相关部门负责同志参加了会议。

会议传达学习了省政府十三届四次全体(扩大)会议精神和市政府十六届四次全体(扩大)会议精神,并部署我区相关工作。

李大民指出,省政府十三届四次全会与市政府十六届四次全会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,全面落实省委、市委全会部署,总结上半年经济工作,部署了下半年重点任务。全区上下要高度重视,认清形势、保持定力,坚定决心,进一步找差距、抓整改、促发展,全力以赴完成经济社会发展各项工作任务。

结合省、市全会精神,李大民对我区下半年工作进行了再强调再部署。

 一要深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育。我区作为“不忘初心,牢记使命”主题教育第二批开展单位,全区各部门各单位要提早谋划、提前预热、主动融入、跟进思考,高起点、高标准推进主题教育活动。二要营造新中国成立70周年大庆浓厚氛围。要以“我和我的祖国”为主题,策划开展系列文体活动,形成全区广大干部群众昂扬向上的正能量,提振干事创业的精气神。三要全力推进项目建设。要以项目为抓手,围绕主导产业和中英产业园开展精准招商,力促中英职业技术学院等项目签约落地,力推国家级汽车检测认证中心、御马士房车生产基地项目开工建设,提高服务企业效能,提升服务项目水平,确保完成全年各项主要经济指标任务。四要打造优质营商环境。要加大“放管服”改革力度,深化“互联网+政务服务”,优化“一网通办”工作,推行政府部门权力清单、责任清单及行政审批中介服务事项清单动态管理,落实落细减税降费政策。五要坚决打好三大攻坚战。打好防范化解重大风险攻坚战,突出做好金融风险防范,积极推进到期本金续贷展期和债务置换重组,大力盘活闲置资产资源,加强财税征管,缩减一般性支出保持10%以上。打好精准脱贫攻坚战,全面消除我区集体经济薄弱村,认真做好东西部扶贫协作帮扶工作。打好污染防治攻坚战,坚决完成中央生态环境督察“回头看”问题整改,持续开展蓝天、碧水、净土保卫战,严格落实河(库)长制,全力建设最美花园口。六要切实保障和改善民生。以美丽示范村建设为抓手,开展农村人居环境整治,全力推进农村安全饮水、无害化厕所改造等15项民生工程,增进民生福祉。七要营造和谐稳定发展环境。落实安全生产“四项机制”,创建食品安全示范城市,做好防汛抗旱、森林防火工作,深入开展扫黑除恶专项斗争,抓好信访矛盾减存控增工作,确保高质量完成年度化解任务。八要持续抓好作风转变。全区党员干部要进一步提振干事创业的精气神,聚精会神谋发展,心无旁骛抓落实,以苦干实干推进工作,以斗争精神破解发展难题,以创造举措狠抓工作落实。要坚决防止“四风”问题反弹,坚决克服形式主义和官僚主义,持续保持反腐败斗争高压态势。

李大民要求,全区上下要继续发扬在防御台风“利奇马”攻坚战中表现出的“团结协作、勇于担当、不畏艰难、顽强拼搏”的精神,将优良精神转化为推动改革发展的工作激情,体现在服务项目的一线、服务企业的一线、服务群众的一线,以不忘初心的情怀、坚守使命的担当,直面问题、攻坚克难,为花园口高质量发展做出更大贡献。

会议听取了我区关于裸露土地整治工作情况的报告,并对我区具体工作进行了部署。

会议还研究了其他事项。

(信息来源:区广电中心

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容