政府网站群导航

我区实行证明事项告知承诺制试点工作

时间:2019-08-15
为进一步优化营商环境,进一步提升政府服务效能,按照大连市司法局《关于印发大连市开展证明事项告知承诺制试点工作实施方案的通知》(大司发〔2019〕105号)工作部署,我区认真贯彻落实相关工作要求,积极推进各项工作落地落实。

依法全面梳理,编制证明事项告知承诺制试点目录
我区在大连市司法局的业务指导下,对区直部门,中直、市直驻区各相关单位现行的证明事项进行梳理,并将具备实施条件的25项证明事项,列入我区实行证明事项告知承诺制首批试点目录。

优化办理流程,健全完善证明事项告知内容
审批部门对于申请人提出的申请,符合实行告知承诺制范围的,审核申请人信用信息,并根据申请人意愿出具证明事项告知承诺书,不符合告知承诺条件的,出具不适用告知书。证明事项告知承诺书包括申请人基本信息、证明事项告知内容和申请人承诺内容。

已实施告知承诺办理数量
当前,我区共受理办结公共场所卫生许可8件,小作坊、小餐饮许可证17件,共计25件。进一步简化经营许可申请材料,由6项申请材料减少为3项申请材料,承诺符合审批条件并提交材料后,申请人当场取得了许可证并依法从事生产经营活动。

 
(信息来源:区管委会办公室)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容