政府网站群导航

花园口东西部扶贫协作工作结硕果

时间:2019-11-18
11月16日,区党工委书记、管委会主任李大民带领区招商二局负责同志,赴贵州水城经济开发区,开展东西部扶贫协作工作。六盘水市市委常委、市政府副市长车民,六盘水市市委常委、水城县委书记、水城经济开发区党工委书记张志祥,水城县委副书记、县长、水城经济开发区党工委副书记、管委会主任赵庆强,水城经济开发区党工委副书记、管委会常务副主任沈建黔,水城经济开发区管委会副主任佟俊杰陪同考察。

两区共同签订了“飞地经济”合作协议,李大民、张志祥共同为花园口经济区援建项目——顺诚装饰材料有限公司揭匾。

在两区东西部扶贫协作高层联席会议上,赵庆强表示,非常感谢花园口经济区对水城经济开发区一如既往的关心和支持,花园口经济区高度重视东西部扶贫工作,不走形式,不打折扣,真抓实干,卓有成效,目前已全面完成了东西部扶贫协作任务。希望两区围绕当地的玄武岩、铝业等优势产业发展“飞地经济”,继续谱写东西部扶贫协作的新篇章。

李大民表示,花园口经济区与水城经济开发区创新开展了产业合作工作,已经形成了两区互帮、互促、互进的良性发展局面。此次两区签署了“飞地经济”合作协议,不仅为未来两地产业合作奠定了良好基础,而且将把两地产业合作推向更多领域、更深层次、更高水平。希望两区继续以援建项目为引领,在项目强区、项目帮扶上做好文章,以抓铁有痕的精神,把项目扶持好、谋划好,努力打造成东西部扶贫协作的典范。

李大民深入顺诚装饰材料有限公司考察调研,就企业遇到的困难和问题现场办公,嘱托企业负责人做强企业、拓宽市场,要多带动当地贫困户就地就近就业。

李大民还实地考察了我区援建水城县花嘎乡的养牛项目。该项目采用“三变”模式,促进“资源变资产、资金变股金、农民变股东”,采取“合作社+公司+农户”的形式,由合作社统一购买牛种,向贫困户发放,进行家庭养殖,养殖成熟后,由合作社统一收购、销售、获利。该项目最终成功培育了20名贫困群众成为创业致富带头人,带动建档立卡贫困户就业44人。

 
(信息来源:区广电中心)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容