政府网站群导航

花园口经济区专利申请量首次突破百件

时间:2019-12-20

随着科技创新力度的持续加大,花园口经济区驻区企业专利申请、授权数量逐年递增,呈现芝麻开花节节高的发展态势。2019年专利申请量达到103件,建区以来首次突破百件,这标志着全区科技创新能力显著增强、科技成果保护意识快速提高。

企业自主创新,需要知识产权制度的保障和激励。花园口经济区企业积极贯彻《企业知识产权管理规范》国家标准,大连宏光锂业股份有限公司、大连爱瑞德纳米科技有限公司、大连中比动力电池有限公司三家企业获得了国家《知识产权管理体系认证证书》,实现了知识产权创造、运用和保护的标准化、规范化管理,增强了自主创新能力,提升了对知识产权的战略运用,降低了企业经营中的知识产权风险,提高了企业的核心竞争力和竞争优势。

围绕提高知识产权获取、实施及产业化能力,花园口经济区重点培育了一批拥有自主知识产权的产品(技术)。其中,大连金玛硼业科技集团股份有限公司的“一种碳化硼、石墨复合材料的制备方法”、大连国霖科技有限公司的“风冷自然冷却与冷水机组相结合的冷却系统”获得大连市专利奖,大连博融新材料有限公司制定的“全钒液流电池用电解液技术条件”行业标准获得2019年大连市标准化奖励资金,新德隆特种陶瓷(大连)有限公司的“一种陶瓷线圈骨架”、大连博融新材料有限公司的“钒电解液”被评为2019年辽宁省专精特新产品。全区现已拥有专精特新产品(技术)17项。

 

(信息来源:区广电中心)

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容