政府网站群导航

新动能 新气象 新跨越 中英(大连)先进制造产业园崭新开局

时间:2019-12-20
中英(大连)先进制造产业园列入党中央、国务院《关于支持东北地区深化改革创新推动高质量发展的意见》之后,花园口经济区党工委、管委会高起点布局,高标准落实,高质量推进,中英(大连)先进制造产业园驶入了以对外开放促进东北振兴的快车道。

继今年8月16日中英(大连)先进制造产业园的总体规划、产业规划、建设方案通过市发改委组织的专家评审后,又经过精心修改、调整、补充、完善,在市发改委的大力支持下,12月9日,相关报批文件以大连市人民政府的名义上报国家发改委,迈出了获得国家批复的关键一步。

中英(大连)先进制造产业园开发建设的体制机制进一步完善,确立了“管委会+公司+专业咨询机构”的科学模式,由管委会负责规划和行政审批、中英产业园开发有限公司负责招商引资和项目实施、中建设计院提供项目全生命周期服务,大大提高了工作效率和工作质量。经过全球招聘,中英产业园开发有限公司好中选优,组建了12人的精干工作团队,内部岗位配置实现了“一人多岗,一岗多责”。

经过科学调研,区党工委、管委会确定了推进中英(大连)先进制造产业园高质量发展的路径。以“测试+研发+竞技”为切入点,进一步导入新能源汽车、汽车零部件和汽车售后服务等产业。围绕这个思路,新能源汽车检测中心、EMC检测中心、部件及环境测试中心、碰撞测试中心等项目已于11月4日奠基,相关设备采购工作同步进行,已经预订总价值约5亿元的国外及国内各类检测设备。

近日,中英(大连)先进制造产业园的保税物流园项目一期已投入使用,16栋孵化园实验室已落成,御马仕房车等项目已顺利投产。

在中英(大连)先进制造产业园开发建设中,花园口经济区管委会不断深化“放管服”改革,区规划和土地房屋局对标“上海经验”,专门出台了支持中英(大连)先进制造产业园开发建设的10条优惠政策,实现了“签约即拿地,摘牌即开工”,极大提高了行政效率和服务效能。

 
(信息来源:区广电中心)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容