政府网站群导航

我区召开2020年第一次党工委会议

时间:2020-01-06
元旦假期后上班第一个工作日,区党工委书记、管委会主任李大民主持召开2020年第一次党工委会议,传达学习中共大连市第十二届委员会第十一次全体会议暨市委经济工作会议精神,安排部署我区相关工作。区党工委副书记、纪工委书记丛滋全,区党工委委员、管委会副主任史明强,区直各部门、明阳街道及中直、市直驻区各单位和中英产业园有限公司、海科公司等单位负责同志参加会议。
 
会上,李大民就深入贯彻落实好中共大连市第十二届委员会第十一次全体会议暨市委经济工作会议精神,全面做好我区近期和2020年全年工作提出五点要求:
 
一要科学谋划,全面完成2020年经济指标。相关部门要结合花园口实际,对照工作指标,确保各项工作落细落地。    
 
二要围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动全区党建工作取得新成绩。结合主题教育的阶段性成果,进一步做好整改提升工作。要把市委第七巡察组反馈问题的整改作为2020年重中之重的工作抓紧抓好。要厚植党建根基,汇集发展动能,不断提升民营企业和农村基层党建工作水平,切实发挥好基层党组织战斗堡垒作用。
 
三要以加快推进中英(大连)先进制造产业园建设为抓手,全力推动花园口的新动能升级和培育。招商部门要继续树牢项目就是区域发展生命线和“服务项目、服务企业、服务群众”的“三服务”理念,认真理清招商思路,精心做好项目储备,集中精力抓大项目落地,确保每个项目落实落地。
 
四要认真做好债务化解工作。各有关部门要提高政治站位,深刻认识做好政府债务化解工作的重要性,切实增强化解政府债务的责任感和紧迫感,主动担当,协作配合,盯紧目标,持续发力,全力推动政府债务化解工作。
 
五要营造欢乐祥和的节日氛围。春节临近,区安监部门要牵头组织各相关部门主动扛起安全生产“一岗双责”工作职责,认真做好春节前新一轮安全生产隐患排查工作,确保安全生产工作不出纰漏。区信访部门和明阳街道要持续做好信访稳定和森林防火工作,全力维护我区社会大局和谐稳定。区总工会和社管部门要立足我区实际情况,全力营造振奋精神、提振士气的节日氛围,确保全区群众过一个欢乐祥和的新春佳节。
 
李大民最后强调,各部门各单位要按工作计划要求,按部就班,抢抓早字,努力把思想和行动统一到市委全会精神上来,要以学习贯彻全会精神为动力,抓好经济社会发展、政治生态营造、风险防范化解、民生保障改善、明年工作谋划等各项工作。
 
会议还研究部署了其他事项。
 
(信息来源:区广电中心)
 
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容