政府网站群导航

区疫情防控指挥部要求企业严格遵守复工时间要求

时间:2020-02-06
2月5日下午,区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部召开专题会议,对企业复产复工再细化、再部署。区党工委书记、管委会主任李大民,区党工委副书记、纪工委书记丛滋全,区党工委委员、管委会副主任史明强,区管委会副巡视员王长宽和区防指各工作小组负责同志参加了会议。

会议要求,全区各企业要遵守复工时间要求,除组织保障城乡运行、疫情防控、能源供应、交通物流、医用物资、生活必需品生产、重大工程、重大项目等涉及重要国计民生的相关企业可申请提前复工外,其他各类企业不早于2月9日24时前复工。复工企业要履行复工报备手续,成立企业防控专班,制定《企业疫情防控工作方案》和《新型冠状病毒疫情花园口经济区未停工或确需复工企业情况备案表》,并向归口管理部门提出申请,经区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部研究同意后方可复工。复工后,一旦发现员工有确诊病例和疑似病例,要立即报告并停止生产,逐人进行核查,待消除疫情后方可继续生产。

会议强调,开复工企业要对返厂人员进行集中排查,要求员工正确佩戴口罩,并扎实做好环境消杀、体温监测、外来人员排查等日常防控工作,确保企业日常防控措施落实落细落到位。要进一步加强食堂管理,保障物资储备,确保上岗人员必须有相应防护用品。要加大疫情培训宣传力度,扎实做好安全生产工作,充分利用企业宣传栏、员工微信群等方式,及时传播防控知识,不断提高员工的群防群控意识和安全生产意识,确保企业安全生产和疫情防控工作双管齐下,不出纰漏,共同打赢这场防控疫情的攻坚战。

 
(信息来源:区广电中心)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容