政府网站群导航

李大民继续深入企业、疫情检查站和村屯推进防控工作再落实

时间:2020-02-13
落实企业复工复产后防控措施是疫情防控工作的关键环节。2月12日,区党工委书记、管委会主任李大民带队继续深入我区复工复产企业,检查指导疫情防控工作。区党工委副书记、纪工委书记丛滋全,区管委会副巡视员王长宽及区相关部门负责同志参加检查指导。

在孵化园三期入口,李大民带头自觉接受疫情检查人员体温检测后,走进大连盛峰包装制品有限公司车间。这家企业在车间醒目位置张贴了疫情防控宣传单,在车间入口设立了检查岗,对进入车间人员检测体温、逐一登记,企业员工也全部佩戴口罩作业。李大民详细查看车间消毒、人员登记和企业生产运营等情况,对企业落实各项防控措施给予肯定。他指出,随着企业逐步恢复开工,孵化园和企业车间成为人员聚集的重点区域,给疫情防控工作带来新的挑战。他要求大连海科控股有限公司要严格管控物流通道和人员进出通道,把好第一道关,严防死守,确保不出现疫情防控漏洞。入园企业要严把第二道关,落实落细各项防控措施,严格落实返岗员工的登记备案和隔离观察措施,并按照省、市有关企业开复工的部署要求,加强员工管理和防护,统筹做好疫情防控和生产经营工作。

在大连亚农农业科技有限公司、大连万城合众科技有限公司,李大民仔细了解企业员工出入管理、日常运营以及防疫消杀情况,并到车间实地查看生产情况。他强调,当前仍处于疫情防控的关键阶段,要把疫情防控贯穿始终,做好日常体温监测、消杀防疫、疫情防控知识宣传等工作,切实保障员工生命安全和身体健康。在疫情防控基础上,统筹做好安全生产、环境保护等工作,确保生产活动规范有序、安全稳定。

高速路口疫情检查站是做好疫情防控工作的重要关口。检查途中,李大民又一次来到花园口高速公路出入口疫情检查站,向工作人员一一问好,详细询问执勤值守、休息饮食等情况,向他们的辛勤付出表示感谢。在仔细察看执勤环境、检查值班日志和物资储备等情况后,李大民说,高速公路出入口是全区疫情防控排查的重要防线,必须严把出入关口,确保人民群众身体健康和生命安全。一线工作人员责任重大、工作辛苦,大家要继续扛实责任,严细做好排查监测各项工作。同时要认真做好安全防护,注意自身身体健康。

农村是做好疫情防控工作的重点区域。李大民先后深入永增村、德令村、山头村,看到村干部、驻村第一书记、党员群众值守在村屯路口检查站,严格排查进出人员和车辆,并对过往车辆进行消毒时,李大民对大家的辛勤工作、村屯防控措施的落实给予肯定。他指出,村屯是疫情联防联控的第一线,也是基层一线最重要的防控阵地,要突出重点、抓住关键,看住人、把住门、守住村,逐村逐户落实防控措施,切实把农村疫情防控工作抓细抓实,实现监管全覆盖、无遗漏。村屯党员干部要冲在一线,紧紧依靠人民群众、广泛动员群众积极参与联防联控、群防群治,构筑起疫情防控的人民防线。要保障好基层一线防控人员的口罩、防护用品、消毒药品等防疫物资供应,加强防控知识宣传普及,通过乡村大喇叭、微信群、告示栏、宣传挂图等管用方式,引导村民自觉做好健康防护。

 
(信息来源:区广电中心)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容