政府网站群导航

李大民看望慰问顶风冒雪奋战在疫情防控一线的工作人员

时间:2020-02-16

 
2月15日,受新一轮冷空气影响,我区普降瑞雪,下午13时,雪还未停,区党工委书记、管委会主任、区疫情防控指挥部总指挥李大民先后深入区高速公路疫情检查站、封闭小区、裕丰供热公司,以及城区主干道路,看望顶风冒雪奋战在疫情防控一线和保障城市道路通行的工作人员,对一线疫情防控工作再督导、再检查。

“大家辛苦了!这么冷的天,能不能吃上一口热乎饭?”在区高速公路疫情检查站,李大民详细了解道路通行和防控措施落实情况,并向顶风冒雪坚守岗位的防控人员表达了崇高的敬意和诚挚的慰问。李大民强调,当前,防控新冠肺炎疫情形势仍然严峻,大家要再接再厉,克服疲劳、鼓足干劲,进一步提高认识,进一步增强执行力、落实力,全力把好防控新冠肺炎疫情的第一道关口,坚决夺取疫情防控的最终胜利。

在区海科家园和城市家园小区,李大民仔细查看小区人员进入登记表,了解小区封闭管理措施落实情况。他要求,各相关部门、社区和物业单位要充分认识实施封闭式管理的重要性、严峻性和紧迫性,严格落实省、市、区有关小区封闭管理的工作要求,确保严格把关,精准排查,管控到位,坚决做到守土担责、守土尽责,全力构筑疫情防控的坚固防线。要严格小区车辆通行证、居民出入证检查和小区出入人员的体温检测、车牌号登记等制度,坚决杜绝外来人员和车辆进入小区。要继续加强对重点人群的动态管理,发现问题及时上报处理,确保封闭管理工作严之又严、细之又细。

在城区主干道路上,李大民同一线环卫人员亲切交流,详细了解道路除雪情况。李大民强调,在新冠肺炎疫情防控的紧要关头,区城建和环卫部门要强化极端天气应急处置工作机制,科学合理实施道路除雪工作,确保城区道路通畅无阻,努力营造干净整洁、文明有序的城市环境,不断提升城市品质,提高群众的幸福感和满意度。

在区裕丰供热公司,李大民随机电话抽查了城市家园小区、长胜小区、花园公寓小区的住户,详细了解小区住户的供热满意度。当得知这三个小区住户居家温度都在23度左右,并且对裕丰供热质量都非常满意时,李大民高兴地说:“这么冷的天,真是辛苦你们裕丰供热人了!”他强调,当前是疫情防控工作最关键的攻坚期,裕丰供热要进一步发扬企业的优良传统,把温暖送到千家万户,把企业的疫情防控措施落到实处,科学高效保证供热质量,确保每家每户暖身、暖心。要在深入落实疫情防控措施的基础上,进一步提高自身的安全生产意识,坚决落实好企业安全生产主体责任,做到疫情防控和安全生产双管齐下,不出纰漏,打好打赢这场疫情防控攻坚战。

 
(信息来源:区广电中心)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容