政府网站群导航

李大民深入重点部位对疫情防控工作再督导再强调

时间:2020-03-30
2月27日,区党工委书记、管委会主任、区疫情防控指挥部总指挥李大民带队深入居民小区疫情检查点、超市、药房、企业等疫情防控重点部位进行督导检查。他强调,当前,疫情形势依然严峻复杂,正是疫情防控最吃劲的关键时期。全区上下切不可有半点麻痹侥幸心理,不获全胜绝不轻言成功,决不轻易收兵!
 
区管委会副巡视员王长宽及区相关部门负责同志参加检查。

在美岸二期和郡城家园小区,李大民仔细查看、详细听取了小区设卡登记检查、疫情防控宣传、重点人员管控、网格化排查、消毒保洁等疫情防控工作落实情况。他要求,区相关部门单位要严格实行联防联控、群防群控,切实做好网格化管理和全面排查登记等防控措施,对进入小区人员要做到底数清楚、来向清楚、状况清楚,确保不留盲区、不留死角,不漏户、不漏人。对省外来区人员进行全面严格排查,居家隔离的每个环节要严丝合缝。要继续加大宣传力度,采取有效宣传形式,教育引导小区居民克服麻痹侥幸心理,戴口罩,少出门,不串门,不扎堆,勤洗手,讲卫生,坚决守护好人民群众生命安全和身体健康。

“有没有定时消毒?”“生活物资供应、储备情况怎么样?”在东林超市和鑫万宏生鲜超市,李大民实地查看了疫情防控措施落实情况,详细了解商品供应和价格情况。他要求,要保障市场物资供应,物价稳定。区责任部门和超市业主要进一步加强宣传教育,提高防疫意识,落实落细消毒、体温检测、宣传提示等防控措施,严防输入性、聚集性传染。要督促商户和居民严格并正确佩戴口罩,注意保持距离,避免发生聚堆现象,维护好健康安全的购物环境。

在众祥大药房,李大民仔细询问口罩、医用酒精、消毒药剂等物资的供货、价格、销售、储备情况,实地查看退热药下架落实情况,并对药房口罩线上预订、分时段领取给予现场指导。要求药店要把购药人员入内登记、检测体温、佩戴口罩等工作措施落到实处。药房内要及时进行消毒,业主要提醒进入人员必须佩戴口罩,保持安全交流距离,同时做好自身安全防护。

 
在四通福德(大连)食品有限公司,李大民详细了解企业复工生产有关情况以及存在的困难问题,仔细询问员工排查登记、体温检测等防控措施落实情况。要求企业要进一步压实主体责任,进一步抓实抓细疫情防控工作,严格职工健康监测,摸清返岗人员健康状况和假期出行信息,加强省外返岗人员的排查管控。要加强员工就餐管理,减少人员聚集。要加强疫情防控知识宣传教育,提高员工自我防护意识和能力。要强化防控物资储备、公共区域消杀及健康教育措施落实。区相关部门要及时解决原材料供应、物资调运等实际困难,积极为企业复工复产创造良好条件。要进一步压实部门监管责任,主动作为、靠前服务,帮助企业共克时艰、共渡难关,确保安全、科学、有序组织复工复产。
 
李大民强调,当前,疫情形势依然严峻复杂,正是疫情防控最吃劲的关键时期。全区上下要努力努力再努力,坚持坚持再坚持,不获全胜绝不轻言成功,决不轻易收兵,坚决打赢这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战,夺取疫情防控和经济发展的双胜利。
 
(信息来源:区广电中心)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容