政府网站群导航

大连二手房市场成交量连续三周出现小幅上涨

时间:2013-08-22
        8月二手房市场成交量连续三周出现小幅上涨

        进入8月第三周,高温天气仍在持续,而大连的二手房市场也在稳定的发展,整周大连的二手房市场成交量超过600套,环比上一周期有2.8%的增幅,虽然这 一增幅小于上一周期8.3%的增长,但整体看,大连的二手房市场已经连续三周成交量出现小幅上涨,同时均价也仍旧稳中略升。

        整体成交稳定 个别区域放量明显

        进入8月,我市二手房交易保持着稳定的成交速度,第三周成交量环比上一周期有2.8%的增幅,而各成交热点商圈的二手房成交量也出现了不同程度的增长。据 “好旺角房屋”统计数据显示,8月第三周,成交量最大的十个热点商圈市场成交量环比增长16.3%,明显大于市场整体成交放量的增长幅度。而在这些热点商 圈中,泡崖仍旧位居二手房成交量的首位,其次分别是泉水、山东路、锦绣、马栏。“好旺角房屋”统计数据显示,前十位交易热点商圈中,甘井子区的泉水商圈市 场交易量同比增长27%,增长幅度最高。

        客户登记量有不俗表现

        8月份,由于受天气的影响,历年来客户的登记量都会出现明显的下滑,但今年8月份,客户的登记量却有不俗的表现。从“好旺角房屋”统计的客户登记量看,8 月第三周新增客户环比第二周有4.06%的增幅,从数量上看,相当于7月头两周的总客户登记量。而8月第三周的房源登记量环比则有0.8个百分点的降幅。 从客户登记量和房源登记量两项数据对比看,目前,大连的二手房市场仍旧有比较稳定的购房需求在持续释放,而大量急售房源在3月、4月被集中消化后,短期内 房源登记很难有大幅度的增长,也因此导致了成交量持续升高,同时成交均价也在小幅的攀升。

       综合来说,8月第三周,在传统成交比较平淡的环境下,大连市二手房仍然保持了良好的发展趋势,量稳价略涨也给下半年的二手房市场成交总量打下了稳定的基础。

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容