政府网站群导航

旅游富山亦富民

时间:2013-08-23
       8月22日,在宁夏回族自治区泾源县冶家村的一户农家乐内,服务员在为游客端上当地的农家土菜。宁夏回族自治区泾源县位于六盘山脚下,到上世纪80年代 初,这里还有七成以上的农村人温饱得不到保证。迫于生活,他们上山伐木、毁林造田,陷入“越穷越垦、越垦越穷”的怪圈。从2000年开始,经国务院授权, 国家旅游局、国务院扶贫办等部门批准设立六盘山旅游扶贫试验区。从此,泾源县通过退耕还林、植树造林,新增林区面积50多万亩,当地的群众也开始感受到靠 山吃山不如旅游富山,大家更加珍惜周边的自然环境,依靠六盘山丰富的自然资源和文化资源发展农家乐等旅游项目,经过十多年的经营,泾源县的年接待人数已从 最初的几千人次增加到近51万人次。2012年,泾源县实现旅游社会总收入2.35亿元,日益变绿的六盘山为当地居民带来了更多的致富机会。

       8月22日,在宁夏回族自治区泾源县冶家村的一户农家乐内,游客在品尝特色农家美食。





------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容