政府网站群导航

辽宁足球代表队时隔12年再次夺得男足项目冠军

时间:2013-09-05
       小男足登顶一冠三金
 
       第120分钟,比分定格:2∶0,大连金州体育场再度成了欢乐的海洋!拼尽全力的辽宁U18男足队员依然激情四 射,他们脱掉球衣尽情地在场内“撒野”,他们,有理由狂喜,他们,配得上冠军,他们,一战夺得3枚金牌,为辽宁体育代表团拿下了到目前为止分量最重的全运 金牌。同时,这也是九运会后,辽宁足球代表队时隔12年再次夺得男足项目冠军。
 
       赛前,辽宁U18男足将士十分清楚这将是一场艰苦的 比赛,因为面对实力强大的东道主,任何一个对手都会将防守放在第一位。而且赛前浙江队已经传出消息,如果夺冠,将给球队发放高达1000万元的比赛奖金。 辽宁队教练郭辉赛前曾担忧地说:“若论实力,我们肯定占优,但年轻队员的特点就是心态不稳,所以赛场上什么情况都可能发生。”
 
       比赛过程印证了郭辉的判断。今晚的决赛,浙江队在后防线摆出了铁桶阵,然后利用两个边路策动反击。尽管辽宁队在场面上占尽优势,但却因为心态急躁而屡屡错失得分良机。“如果我那个球打进的话,下半场我们就不会打得这么艰苦了。”辽宁队队员黄智直言。
 
       90分钟比赛结束,两队平分秋色。加时赛再战,辽宁队攻势不减。时间一分一秒地流逝,难道还要通过点球来决出胜负吗?
 
       主场球迷紧锁的眉头终于在第105分钟时舒展,被称为“盘带王”的辽宁队中场核心汪晋贤在禁区内被浙江队后卫拉倒,外籍主裁判琼斯果断判罚点球,下半场替补出场的晏紫豪冷静施射,皮球直入球门死角。1∶0,辽宁队终于打破场上僵局。
 
       一球在握,放下包袱的辽宁队显示出了高出对手一筹的实力。第114分钟,汪晋贤接张慧传球,禁区前抽射命中。最终,辽宁队以2∶0锁定胜局。
 
    “盘带王”汪晋贤一个人主导了加时赛!
 
    对汪晋贤的出色表现,辽宁队主教练仓田安治毫不吝啬赞美之词:“他(汪晋贤)是一名非常出色,而且头脑冷静的球员,尽管在中场有些失误,但他整场表现还是很出色的。”
 
    刚满17岁的汪晋贤是辽宁U18男足的中场核心,并且曾担任过国少队队长。通过这场比赛,相信所有的辽宁球迷都会记住这位充满激情、爱盘带、爱突破的小伙子。
 
       赛后,一些大连足球名宿纷纷走进辽宁队的休息室,一起庆祝这来之不易的胜利。李明拍着汪晋贤的肩膀说:“你小子行啊,打疯了,进一队得了……” 比赛结束后很长时间,辽宁队主教练仓田安治还没从兴奋中平静下来,这已经是他第二次带领这支球队夺得全国冠军了。谈到这场比赛,仓田安治说:“通过比赛可 以看到,我们队内很多球员已经具备了征战中超的水平。”特派记者/唐成选4日电自大连
 
( 辽宁日报 )
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容