政府网站群导航

中国和新西兰2日签署加强食品安全合作备忘录

时间:2013-11-03
       新华社惠灵顿11月2日电  中国和新西兰2日在惠灵顿签署了加强食品安全合作备忘录,并就特设联合食品安全委员会达成协议。

       应新西兰初级产业部邀请,中国国务院食品安全办公室副主任、国家食品药品监督管理总局副局长刘佩智10月31日至11月1日对新西兰进行访问。访问期间,双方签署了上述合作文件。

       刘佩智与新西兰食品安全部长奈凯·凯耶、初级产业部副秘书长卡罗尔·巴尔瑙等进行了会谈,双方就加强和扩大中新在食品安全领域合作的框架、重点、组织与实施等交换意见。中方还就新方出口中国的原料乳清粉出现的问题提出要求,新方表示完全接受。

       新西兰是中国重要的食品贸易合作伙伴,中国进口乳品的70%源于新西兰。

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容