政府网站群导航

长兴岛到花园口未来要通轻轨

时间:2013-11-12
       瓦房店和长兴岛将来要通轻轨了。记者从市发改委了解到,长兴岛至瓦房店轻轨工程,现已列入《辽宁省城际轨道交通发展规划》,我市将择机启动长兴岛至瓦房店轻轨工程的前期工作。
       今 年,市政协委员李文博提出,应加快建设长兴岛至瓦房店轻轨,并使之与哈大高铁联动。该提案经市发改委研究已被采纳。李文博指出,目前前往长兴岛有两条主要 道路:一是大连至长兴岛的疏港高速公路,一是长兴岛至瓦房店的城八线,从长远来看,这两条道路的交通条件,不利于企业用工和货物运送,不利于外来人口在长 兴岛购房立业意向的生成,不利于强化旅游人群对长兴岛的选择。因此应尽快修建长兴岛经高铁瓦房店西站至瓦房店的轻轨交通体系,接通两地同时与哈大高铁联 动。
记 者从市发改委了解到,城市(城际)轨道交通的突出优势是环保、高效、安全,但其显著特点是运量大、建设成本高,项目建设和可持续运行需要较大的客流支撑。 因此,市政府将综合市财力及该区域发展情况和此项目的经济、社会效益,择机启动建设长兴岛至瓦房店轻轨交通线路的前期工作,以利于引领周边城市和功能区的 经济社会发展。
       目前,长兴岛至瓦房店轻轨工程已列入《辽宁省城际轨道交通发展规划》,线路西起长兴岛,经老虎屯、瓦房店、莲山镇,东至花园口。
(来源:大连晚报)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容