政府网站群导航

我市加快实施蓝天工程

时间:2015-12-25
  为贯彻省政府第六十四次常务会议精神,落实好控煤、控尘、控车、控工业污染和调结构五大举措,加快改善我市环境空气质量,《大连市人民政府关于实施蓝天工程的意见》日前发布,加快我市实施蓝天工程的步伐。

  《意见》共有十四条,提出要全面取缔燃煤小锅炉;严格控制燃煤总量,摸清全市煤炭消费总量底数;严格控制扬尘污染;严格控制机动车污染,实施公交优先战略;严格控制工业污染;调整产业结构,优化工业布局;加快新能源汽车的推广利用;加强秸秆综合利用,严格控制秸秆焚烧;提高非化石能源消纳能力,加快抽水蓄能电站建设,推进化学储能项目建设;加强环境空气重污染日应对工作;加强法制建设,严格环境执法;加强组织领导,细化工作任务;加强工作调度,强化目标考核;加大资金投入,保障措施落实。

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容