政府网站群导航

自贸区挂牌10天金普新区新增市场主体超千家

时间:2017-04-24

  辽宁自贸区大连片区正式挂牌,进一步激发了金普新区市场活力。从金普新区公共行政服务中心获悉,截至昨日晚,自贸区大连片区正式挂牌整10天,金普新区新增市场主体1090户,同比增长60.06%,其中企业数量达523家。“自贸效应”明显显现。

  随着国家批准设立辽宁自贸区,金普新区新增市场主体就不断“增温提速”。4月1日至9日,金普新区共新增市场主体459户,其中新增的企业为218家;4月10日至16日是辽宁自贸区大连片区挂牌后的第一周,新区共新增市场主体668户,其中新增企业355家,7家为外资企业,分别占同期全市总数的24%、38%和58.3%。

  按一周5个工作日,每日工作8小时计算,辽宁自贸区大连片区挂牌后的第一周,金普新区平均每日新增市场主体约134户,每小时新增市场主体约17户;平均每日新增企业71家,每小时新增企业约9家。其中,仅4月10日挂牌当日,就新增市场主体225户,新增企业153家,平均到每小时,新增市场主体约32户,新增企业19家,创新区单日新增市场主体和新增企业数量之最。

  自贸区带来的商机,是吸引企业来金普新区投资发展的最大砝码,与此同时,金普新区优良的营商环境也“功不可没”。为方便企业在自贸区大连片区注册,金普新区设立了专门的自贸区窗口,并采取虚拟注册等方式为企业服务。在近期的新增企业中,通过虚拟注册方式在自贸区注册的企业达到近一半,涵盖金融商贸、港航物流、生物科技、装备制造等多个行业和产业。

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容