政府网站群导航

海军大连舰艇学院举行军校开放日活动

时间:2017-04-25

  4月23日,在人民海军成立68周年之际,被誉为“海军军官摇篮”的海军大连舰艇学院隆重举行阅兵仪式暨军校开放日活动,与大连市民共庆“人民海军生日”。

  上午9时整,伴随着威武雄壮的军乐,由该院官兵组成的20个受阅方队,以严整的军姿、雄壮的步伐,整齐的队列,依次通过主席台,接受检阅。阅兵仪式结束后,上千名来宾共同观看了由1050名学员组成的“千人大方队”表演展示。大方队一边高唱军歌,一边变换着队形,从远处看大方队如同一列威武刚毅的战舰,给人一种凝聚有力、排山倒海、无坚不摧的震撼效果。

  海军大连舰艇学院院长严正明少将表示,在海军节举办军校开放日和阅兵活动,已成为学院文化品牌和特色活动,这既是对官兵综合素质的检验,也是增进军民鱼水情纽带的实际举措。阅兵活动展现了官兵朝气蓬勃、斗志昂扬的精神风貌,更是吹响了投身改革、矢志强军的冲锋号角。

  带着孩子前来参加活动的市民张先生告诉记者:“开放日活动让我们‘零距离’感受到海军青年学子的风采与热血。我们对祖国和海军的未来充满了希望与信心,这是对孩子最好的爱国主义教育。”

  海军大连舰艇学院成立于1949年11月22日,是经毛泽东主席亲自批准成立的新中国第一所正规高等军事学府,至今已为人民海军培养了5万多名军政指挥军官,近200人成长为共和国将军,海军水面舰艇部队80%以上的舰艇长均毕业于这里,被誉为“海军军官摇篮”。

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容