政府网站群导航

中国制药装备企业并购德国公司

时间:2017-05-11

  中国制药装备企业楚天科技有限公司日前在德国法兰克福签约并购德国诺玛科集团,交易金额达1.5亿欧元(约合1.6亿美元),为我国制药装备行业进入欧美市场打开入口。

  诺玛科集团是世界医药装备行业一流企业,在粉末造粒技术、气流式粉末分装技术和压片技术等方面处于世界领先水平。该公司有多年供应产品至欧美国家的市场优势。

  楚天科技董事长唐岳表示,此次并购合作将通过对全球制药装备领域技术、产品、市场等优势资源合理配置,推动我国制药装备行业向中高端迈进,进一步提升其在全球产业价值链中的地位。

  近年来,中国正逐渐向药品制剂生产和出口国转型。分析人士指出,提高高端制药装备市场渗透率,逐步淘汰部分低端装备,这将成为我国制药装备行业改革的主要方向。

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容