政府网站群导航

我市10名扶贫协作干部赴贵州省六盘水市挂职工作

时间:2017-05-12

  按照中组部和辽宁省委关于做好扶贫协作工作的具体部署,5月11日,在前期精心挑选、认真准备的基础上,我市今年选派的10名扶贫协作干部带着省委、省政府和市委、市政府的使命,带着家乡人民的重托,带着对扶贫协作的情感与责任,抵达贵州省六盘水市,开始为期3年的对口帮扶工作。

  这是我市对口帮扶六盘水市20多年来,首次以帮扶工作队的形式选派扶贫协作干部,也是首次将干部挂职时间延长至3年。帮扶工作队以熟悉扶贫开发工作的干部为主,同时增加教育、医疗、规划等领域的干部,进一步增强了帮扶的系统性和整体性。本次选派的扶贫协作干部聚焦打赢脱贫攻坚战,主要承担促进帮扶项目落实、推动两地交流交往和发挥“传帮带”作用三方面任务。

  按照党中央、国务院关于东西部扶贫协作的部署要求,我市从1996年开始对口帮扶贵州省六盘水市。20多年来,先后选派120多名干部参与当地经济社会建设,在促进对口帮扶项目落实、带动区域经济社会发展、培养当地干部人才等方面发挥了积极作用,赢得了六盘水市广大干部群众的信任和赞誉。

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容