政府网站群导航

银保监会:为自贸试验区改革创新提供金融支持

时间:2020-01-02

新华社北京12月31日电(记者 李延霞)记者12月31日从银保监会获悉,银保监会近日召开自贸试验区建设专题会议,指出要进一步加强顶层设计,为各自贸试验区开展改革创新提供金融支持。

银保监会表示,当前自贸试验区金融改革创新工作取得积极进展,制度体系不断完善,简政放权持续深化,金融开放加快推进,监管机制不断优化,金融创新成果丰硕,服务实体经济能力明显增强,风险防控水平不断提升。

银保监会要求,有关部门和银保监局要根据新时代自贸试验区战略特点,不断深化自贸试验区建设工作。在优化监管机制、简化制度流程、提升监管效能等方面积极开展创新,推进市场准入制度改革,构建精简高效、权责明晰、沟通顺畅的自贸试验区金融监管协作机制。同时要加强自贸试验区金融风险研判,完善金融风险监测、评估、预警和处置机制,强化重点领域风险管控,坚决守住不发生系统性风险底线。

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容