政府网站群导航

公共资源交易目录指引印发

时间:2020-01-13

国家发展改革委近日印发《全国公共资源交易目录指引》,明确公共资源范围,指导各地深化公共资源交易平台整合共享,积极稳妥推进公共资源市场化配置,加快实现平台交易全覆盖。

《目录》要求,在实现工程建设项目招标投标、土地使用权和矿业权出让、国有产权交易、政府采购进入平台的基础上,逐步将其他适合以市场化方式配置的各类公共资源纳入平台。《目录》重点对应当扩展的自然资源、资产股权、环境权等公共资源交易类型作出列举规定,共包括9大类16个子项。

《目录》强调,各地要结合实际,在《目录》基础上依法拓展,抓紧制定印发本地区目录清单;要坚持电子化发展方向,规范场所服务事项,推行网上办理,着力优化平台服务,不断提高公共资源配置效率和公平性。(记者 熊丽)

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容