政府网站群导航

中小学学籍管理

时间:2018-03-12
       办理机构:花园口经济区教育科技局教育办公室
       办理地址:花园口经济区国贸大厦304办公室
       联系电话:0411-89164193
       办理条件:
       1、转学
       ①学生因户口迁移和家庭住址变化须变更就读学校的应办理转学。
       ②学校不得无故拒收符合转学条件的学生,凡学生因家庭住址变迁需转学并且转学所需手续健全的,学校不得以任何理由阻止转学。接收学校因各种原因(外语语种、办学条件限制等)不能接收正常转入的学生,应注明原因,由区市县教育行政部门统一调剂解决。
       ③各学校不得擅自接收没办理转学手续的学生就读。
       2、休学
       ①接受义务教育的学生因病或其他特殊原因确需较长时间停止学习的。
       ②休学期满后,尚未超过义务教育适龄期的,应及时复学,继续完成规定年限的义务教育。
       ③休学期限不能超过义务教育适龄期。学生休学期间保留学籍。
       ④严禁假借休学搞变相留级或插班重读。
       所需材料:
       1、转学
       ①须持“大连市小学初中学生转学联系表”
       ②外地学生因户口迁入本市需要转学者,须由父母或其他法定监护人持户口簿、房屋产权证或房产部门开具的房屋租赁合同、转学证明、学籍档案等到区市县教育局办理转学手续。
       2、休学
       ①由父母或其他法定监护人持区(市)县级以上医院的诊断证明、医疗费收据或保险公司理赔单据等证明材料,向学校提出书面申请,经学校同意并报区市县教育行政部门批准后发给休学证明。
       ②休学期满不能复学的,须在休学期满前半个月内凭区(市)县级以上医院的证明办理延期休学手续,经学校同意,报教育行政部门批准后,可继续休学。
       收费标准:免费
       办理时限:手续齐全,即时办理。
       办理依据:大连市小学初级中学学籍管理规定(试行)(大教〔2007〕15号)
       表格下载:《大连市小学初中学生转学联系表》到转出学校领取
------分隔线----------------------------