政府网站群导航

卢林副市长带队参加中英合作研讨会,进一步推动中英产业园建设

时间:2019-03-28

 
      11月7日至11日,以“创新、智能、绿色”为主题的第十九届中国国际工业博览会在国家会展中心(上海)举办,英国受邀担任本届工博会主宾国,并于8日下午在英国馆举行“英国中部发展引擎与中国联合合作研讨会”。大连市委常委、副市长卢林出席会议并致辞,并于会后与英国中部发展引擎主席庄贝思爵士就合作建设中英(大连)先进制造产业示范园事宜进行会谈。市发改委主任顾强,区党工委副书记、管委会常务副主任李杰,区党工委委员、管委会副主任史明强陪同会谈。

       卢林副市长一行于8日上午参观了上海工博会部分展馆,并对英国展馆所呈现的工业科技魅力高度赞赏。在下午的研讨会上,庄贝思爵士就英国中部发展引擎对华合作三年战略进行了深入剖析,并表达了关于中英合作的愿景展望。卢林副市长应邀致辞,从大连当前发展情况、与英国特别是其中部地区合作前景及中英(大连)先进制造产业示范园项目下步计划三大方面做了发言介绍。

       卢林指出,大连区位优势突出、开放优势明显、产业基础扎实、发展环境良好,相信在双方政府的推动下,大连与英国特别是其中部地区的产业合作,必将结出累累硕果 。花园口经济区作为中国北黄海沿线连接大连与丹东的重要节点,是辽宁沿海经济带上重点发展区域。大连市将重点支持在花园口经济区建设中英(大连)先进制造产业示范园,并积极研究确定相关扶持政策。

       研讨会结束后,双方又进行了深入会谈磋商,开诚布公地介绍了各自产业经济发展情况,希望寻求更多可能合作点及战略合作方向加强合作,共同推进中英(大连)先进制造产业示范园项目建设,携手共创双赢格局。

       下一步,我区将积极研究,审慎制定具体合作事宜,和英国大使馆紧密对接,共同商讨推进中英(大连)先进制造产业示范园项目建设,预计11月底再次碰面研谈,并于12月初随国家代表团赴英国交流推进。

------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了