政府网站群导航

大连百孚特集团碳纤维复合材料项目落户我区

时间:2013-02-17

       近日,大连百孚特集团碳纤维复合材料项目成功落户我区。该项目总投资18.5亿元,主要进行碳纤维复合材料制品以及碳纤维复合芯架空导线的生产。一 期投资3.1亿元,建设年产能7000公里的碳纤维复合芯和6000公里的碳纤维复合芯架空导线,达产后可实现年产值9亿元,利税3亿元。该项目所采用的 技术由大连百孚特集团自主研发,产品具有强度大、耐腐蚀性高、使用寿命长、综合成本低等优势,市场前景广阔。

       大连百孚特集团是集研发、生产、销售为一体的股份制企业,下设大连百孚特线缆制造有限公司、大连百孚特中兴开关有限公司等7家子公司,于2009年在美国纳斯达克上市。该集团拥有资深的研发团队,具有强大的研发能力,已取得33项专利,另有34项专利正在申报审批。

------分隔线----------------------------